Новости. Омск

Накануне 9 Мая участники автопробега отправятся к мемориалу в Омской области

Его возвели в Муромцево на пожертвования.

В Доме журналиста накануне участники пресс-конференции рассказали вкратце о мероприятиях, запланированных в Омске на День Победы, 9 Мая.

Во-первых, повторят имевшие успех в предыдущие годы. К примеру, это акция «Бессмертный полк».

Еще одним станет «Эстафета памяти», которую проведут в вузах и школах. Уже 16 апреля в высшие учебные заведения Омска доставят «Знамя победы». С 23 апреля по 28 аналогичное мероприятие пройдет в 30 школах Омска.

Организаторы планируют реализовать акцию «Автонаклейки». По словам Галины Кудри, руководителя регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» по Омской области, для участников  готовится более полутора тысяч наклеек с надписью «Спасибо деду за победу». Их 20 апреля бесплатно начнут раздавать у ТЦ «Омский».

Как уже писал «БК55», пройдет в Омске и очередной автопробег. Об этом сообщил Александр  Фабрициус, председатель совета регионального отделения ДОСААФ. Колонна из шести машин с флагами и ретромашины стартуют в Омске от Парка Победы еще третьего мая. Они проедут по шести северным районам Омской области. Партнер акции – Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство». Автопробег будет сопровождаться показательными выступлениями «Боевого братства», в подарок в каждом пункте будет оставлено победное знамя.

«Планируем охватить Саргатское, Большеречье, Седельниково. Старт будет дан в Парке Победы, где мы возложим цветы и проведем митинг. Затем выдвинемся на автомобилях в районы. В каждом будет организовано выступление агитбригад», – уточнили организаторы.

Заедут и в Муромцево.

«В Муромцево на пожертвования построен крупнейший в России сельский мемориал, о котором мало кто знает», – пояснил член регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» по Омской области Александр Фабрициус.

Также 2 мая пройдет «Майский вальс» на Площади Победы – в форме танцевального флешмоба.

Справка:

По Омску и области «Бессмертный полк» пройдёт в шестой раз. Количество участников возрастает ежегодно, численность достигла 128 927.
 
Ксения Варакина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
гость04.04.2018 08:18:04
А асфальт до Муромцево полностью доложили? Дорога в хорошем состоянии?
0
0
Дмитрий со 134-й04.04.2018 18:29:58
Я все понимаю и деды мои воевали, но ведь сколько еще мы будем проводить подобные мероприятия? 5 лет, 10 - сколько? Ну просто интересно: неужели ближайшие 50 лет мы продолжим возить Знамя Победы по районам?
0
0
Анатолий04.04.2018 19:42:44
А может быть надо так: " Спасибо бабушке и деду за их Великую Победу" ? " А зори здесь тихие ... ",а " Ночные ведьмы",а снайперы, санитарки, прачки , разведчицы, партизанки, связисты, работа у станков, на тракторе , в полях, рытьё окопов, работа в госпиталях и много ещё где были наши бабушки наравне с дедушками, о чём сегодняшнее поколение даже подумать не может. Кроме того сохранение генофонда( сироты войны) в войну и после войны. Это всё наши бабушки вместе с дедушками. А 1500 наклеек - это очень круто.
20 апреля 2018
1377 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]