Новости. Омск

Шалак с доходом в 1,8 млн посетовал на мизерную зарплату в депкультуры

По его словам, соискатели, узнав о зарплате, разворачиваются и уходят.

Директор департамента культуры Омска Владимир Шалак пожаловался на низкие зарплаты своих сотрудников. Так он отреагировал на критику депутатов по поводу необоснованных трат ведомства.

– Департамент культуры – самый маленький департамент, а ответственность огромная. Ко мне приходят люди с высшим образованием: «Можно к вам устроиться главным специалистом? Вакансию видел». Я говорю о зарплате, и мне отвечают: «У, я думал, вы получаете как в коммерческих структурах». И уходят. У нас главные специалисты по 23 тысячи получают. В департаменте все почти люди с двумя высшими образованиями и с такой зарплатой сидят, — заявил Шалак на заседании комитета по социальным вопросам в Омском горсовете (цитата по «СуперОмск»).

Отметим, что сам директор департамента культуры администрации Омска за 2016 год заработал 1 миллион 809 тысяч 157 рублей. Это почти на 300 тысяч больше, чем в 2015 году. В его собственности квартира 140,7 «квадратов» и автомобиль Toyota Highlander. По данным СМИ, вместе с пенсией он получает порядка 150 тысяч рублей ежемесячно.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
шаман04.04.2018 09:21:31
чтобы разобраться с зарплатами нужно публиковать данные о доходах всех сотрудников, а не только руководителей. ведь помимо оклада, есть еще премии, надбавки и пр. "огромная ответственность" - это заставило улыбнуться? кадров нет, говорит, так 23тр в Омске не самая маленькая зарплата, сомневаюсь, что не идут. в его подчинении ДК, школы искусств, что оттуда взять в департамент некого? сомневаюсь. и сотрудники деп культуры являются муниципальными служащими (с льготами стажем и пенсией), а сотрудники ДК, ДетХудШк и ДетШкИскус,муниципальными служащими не являются, и зарплаты у них поменьше чем в департаменте.
7
0
освоение бюджета04.04.2018 10:08:33
Ну дак есть вакансии и в колледже культуры, и в ДК, и в библиотеках. Не проблема. С января добавили. Стало 11-12 тыр. И не надо на нищенской зарплате в Департаменте бедовать, да еще нести огромную ответсвенность
15
0
Так04.04.2018 10:48:57
А чего сидит пенсионэр??
если зарплата низкая ? Сам 150, спец 23, разница в 6 (ШЕСТЬ) раз почти.
В СССР, который счас все кому не лень грязью поливают,
рабочий мог получить 300-400 и даже 500 (САМ ЗНАЮ!, не надо говорить что придумал), а директор завода с 35 тыс. коллективом получал около 1000 рублей. Путевки, санатории и т.п примерно одинаковое у всех было. А церквей всего две было на весь город
А счас ??!! Но зато мы демократы, либерасты и церквей настроили, если в каждую заходить, пол года надо что бы все обойти !
Только жить то лучше не стали, по крайней мере простые люди. Пена как раз и всплыла !
3
0
крош04.04.2018 11:23:11
Шалак из касты неприкасаемых. Уже давно превысил максимальный срок чиновничьей службы в 65 лет.
Но, трогать его не моги, за его.......
15
9
Омич04.04.2018 12:29:03
Для "Так". Не надо бред нести и вводить людей в заблуждение.
В СССР была плановая экономика. На каждом предприятие был фонд зарплаты, по которому определено сколько должен в месяц получать рабочий за выполненную работу и не более. Если он больше заработал, наряды срезали, либо заработанное разбрасывали на несколько месяцев и он получал в месяц не более установленного на предприятие. У директора предприятия (завода) был оклад, установленный самый высокий на предприятие, также была квартальная премия и иные премиальные. Также на предприятие был директорский фонд, которым он мог распоряжаться по своему усмотрению. Поэтому самая высокая зарплата, на любом предприятие (заводе) в СССР была у директора, сколько, это скрывалось, рабочие этим не интересовались и вообще в СССР это было не принято. Директор являлся представителем партийно-хозяйственной номенклатуры и отдыхал вместе с семьей в санаториях, домах отдыха и прочих местах, построенных для номенклатуры. В СССР был значительный разрыв между классом партийно-хозяйственной номенклатурой КПСС и простыми людьми. Поэтому когда началась перестройка, отменили 6-ю ст.Конституции СССР, появилась гласность, именно большой критики со стороны простого народа подверглась партийно-хозяйственная номенклатура КПСС, начиная с верхнего эшелона власти (Политбюро, ЦК КПСС), заканчивая местных (обкомы, горкомы, райкомы и т.д.). В результате недовольства простого народа по отношению к правящей номенклатуре, массовых публичных выступлений по всей стране, созданная многими десятилетиями пирамида власти рухнула, КПСС развалилась, рядовые коммунисты разбежались, они не стали защищать свою партию, номенклатуру КПСС, и тем более своих коммунистических лидеров. И последнее. Не надо мифы придумывать, что директор предприятия в СССР получал чуть больше рабочего или крестьянина, достаточно посмотреть на сегодняшние пенсии, какая пенсия сейчас у бывшего рабочего или крестьянина, работающего в бытность СССР и какая у бывшего директора, она в разы больше, хотя закон о пенсиях вроде один, а как начисляется пенсия надеюсь все знают.
1
0
Коля04.04.2018 13:48:59
Ирина Морозова, Вы пишете какой-то бред.
У Вас и с математикой проблемы.
150 т.р. в месяц это уже 1800 т.р., а если прибавить пенсию, то получится еще больше.
А в заголовке только 1800 т.р.
И в принципе речь Вы ведете о том, что Шалак сказал о низкой зарплате рядовых сотрудников. А в этом он не соврал.
0
0
Не понял04.04.2018 13:53:23
Какой фонд оплаты труда в целом по департаменту культуры?
0
0
Хорошковец04.04.2018 14:23:15
В Глинкинский клуб его, на родину, культуру поднимать!!
5
0
омичка04.04.2018 14:40:57
А за что им платить то ? Работают ради самих себя. Любого убери, хоть и Шалака, и ничего не изменится. Многие бы согласились за 20 тыс сидеть в помещении с хорошим ремонтом, в центре города и шуршать бумажками.
1
0
Так04.04.2018 15:10:22
Омич, я оперирую цифрами !
А Вы словесными не аргументированными понятиями и лозунгами ! Санатории для номенклатуры ??
Какие ?Чем отличались ? и т.п.
Какая в рублях з/п была у директора ? Я ЗНАЮ ЛЮДЕЙ (рабочих) получавших по 500 рублей ! Оператор станка с ЧПУ. Никто ничего не срезал, не надо бздеть !
Что у директора самая высокая з/п знали ВСЕ. И она была по заслугам, т.к. "красные" директора рулили не только заводом но и соц культ бытом
Правда рабочие не ВСе получали высокую з/п, а нормальные работающие.
У меня МНС НИИ (знаете что это хотя бы :)1990 г была з/п 180 руб. У директора НИИ 800 рублей.
Очередь на квартиру - три года по соц норме. Не дожил СССР, такие вот либерасты развалили, пришлось квартиру покупать и пахать не по специальности.
А как и кто развалил СССР лучше помолчите! Ни чести ни родины ни флага! Гогот только один...
13
2
Омич04.04.2018 15:46:35
Для "Так". Мне жаль что вы не знали, что в бытность СССР были построены санатории, дома отдыха и прочее для правящей номенклатуры КПСС, в разных регионах СССР, в том числе на Чёрном море, где номенклатура отдыхала, где было спецобслуживание, а после распада СССР номенклатура их приватизировала, т.е. представители номеклатуры забрали себе в частную собственность.
Глупо не знать, что процесс распада СССР начался в эпоху правления Брежнева. После его смерти Андропов и Горбачёв пытались остановить процесс распада, но им это сделать не удалось (слишком глубоко зашел процесс) и в 1990 году СССР распался. Основными причинами распада СССР являются - плановая экономика управляемая из Москвы породившая массовый дефицит продуктов и товаров, гонка вооружения, война в Афганистане и межнациональные конфликты. Причины распада СССР сейчас знает любой школьник и естественно последствия распада, если вы не знаете, это ваши проблемы.
5
0
омичка04.04.2018 17:20:23
Шалак жалеет специалистов с маленькой зп? Так он половину фонда зп себе в карман кладет. Сотню лишнюю ему каждый месяц начисляют. Вот и передал бы излишки для низкооплачиваемых спецов.
2
1
Не понял04.04.2018 20:25:58
Зачем нужны муниципальные библиотеки, в которые никто не ходит?
3
1
Гость04.04.2018 21:01:37
Шалаку!Если он имеет в виду "специалистов" двумя высшими образованиями,вроде нынешней директрисы Д.И.Сибиряк,которая выбила себе должность,при своей скромной репутации как супер-бизнес-вумен,расстрачивая неиссякаемую энергию на личное обогащение,бесчисленными хождениями по кабинетами Компанейщикова!Что делается с культурой в стране,страшно подумать о будущем наших детей и внуков!Полный Альбац!
1
0
Так05.04.2018 00:15:11
Омич, жалко время на вас тратить.
Я оперирую фактами, а вы лозунгами и пытаетесь задеть собеседника на эмоциях.
Такой дешевый прием.
всегда соскальзываете с темы, не отвечаете на вопросы и аргументы, при этом постоянно указываете мне на мою недалекость.
вот и не вижу смысла отвечать вам по существу.
но по мере сил и времени буду бороться с вашим низким желанием хаять и поносить свою Родину и тот строй, благодаря которому вы вообще смогли существовать
4
0
Омич05.04.2018 14:27:48
Надо знать, Родина, - это место где человек родился и вырос (город, поселок, село и т.д.). Не бывает малых и больших родин, Родина у человека одна. Куда бы судьба человека не забросила, где бы затем человек не жил, он всегда думает и вспоминает о своей Родине. Государство, это территория определенная границами, разделяющими сферы суверенности отдельных государств. Государство может менять свои границы, название и прочее, у человека Родина остается навсегда. Я люблю свою Родину - город Омск в котором родился, здесь находятся могилы моих родителей, близких родственников, друзей, знакомых, с которыми связана вся моя жизнь. Омск для меня, это всё!
20 апреля 2018
1200 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]