Новости. Омск

В Омской области коммерсант покончил с собой после посещения тренингов «Инсайт»

(с) www.donbass.ua
В Таврическом районе нашли тело 31-летнего коммерсанта, который заколол себя в грудь ножом. Мужчина, у которого был свой бизнес по продаже топлива, посещал психологические тренинги «Инсайт-Омск». Причины суицида устанавливаются. Life news сообщает имя бизнесмена - Александр Князев. (ОБНОВЛЕНО)

Как сообщает сегодня пресс-служба следственного комитета по Омской области, 21 сентября на дачном участке садоводческого товарищества «Озерное» в Таврическом районе было обнаружено тело 31-летнего коммерсанта с ножевыми ранениями в области груди.

- Установлено, что мужчина покончил жизнь самоубийством после посещения психологических тренингов, проводимых омской общественной организацией «Инсайт-Омск», - рассказала БК55 старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

По словам Болдиновой, мужчина успел посетить три семинара психологических тренингов и после третьего тренинга он уехал на дачу, где его и нашли мертвым. Кроме того, БК55 стало известно, что коммерсант занимался топливным бизнесом.

По факту суицида организовано проведение доследственной проверки. Следователю предстоит выяснить, не был ли коммерсант доведен до самоубийства третьими лицами.

По версии издания Life news, бизнесмен, покончивший с собой, - Александр Князев. Он был женат, его родственники утверждают, что никаких предпосылок для самоубийства не было.

Курсы «Инсайт» были основаны в 1978 году, с тех пор тренинги проводятся по всему миру. Головной офис компании, которая проводит эти семинары - Insight Seminars Worldwide - находится в Университете Санта-Моники, штат Калифорния, США. В Омске подобные тренинги проводятся с 1991 года. «Суть Инсайта - помочь каждому из нас найти свои скрытые возможности», - поясняет цель курсов сайт Самопознание.ру.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



yakuchina26.09.2012 17:24:24
Вот познал,так познал.
0
0
Приглашённый26.09.2012 17:50:44
нормальная реклама курсов
0
0
стрелец27.09.2012 02:05:22
инсайт надо было закрывать ещё сразу назад. Коммерческий культ какой он есть в чистом виде. Сначала тебе парят, что сможешь стать круче варёного яйца, а потом доказывают, что ты полный лузер, потому что не смог выполнить \"простое задание\" - например притащить ещё 5-10-50 новых слушателей. Сетевуха под видом тренингов личностного роста.
0
0
Максим27.09.2012 15:53:31
а самоубийство ли?
0
0
sasha28.09.2012 13:45:33
инсайт нужно закрыть,молодцы учредители большие деньги зарабатывают,а ведь некоторым людям нужна помощь врача психотерапевта, а не тренинг.Жалко человека, пришел не туда за помощью.Я тоже сходила на первый день,точнее на пол дня и скорее уехала домой сработал инстинкт самосохранения.
0
0
sasha28.09.2012 13:54:48
Стоит 5000 3 дня,а если приведешь ещё кого нибудь то скидку делают и так по нарастающей,мне было там очень страшно за себя,и плохо.Очень умный продуманный бизнесс!!!!!!!!!!!!!
0
0
птичка певчая03.10.2012 01:56:06
Конечно здесь можно прекрасно понять родственников, которые сейчас ищут любую причину, помогающую понять мотивы суицида. Мои соболезнования... В действительности же те, кто не проходил Инсайт ни разу не может объективно оценить всю ситуацию. Я также прошел 2 ступени Инсайт, знаю лично Виталия Фомина. Это по-настоящему умелый и заботливый фасилитатор (тренер), который с заботой относится к каждому. Теперь скажите, пожалуйста, (вопрос с скептикам) как мог просуществовать Инсайт в России 20 лет, если бы там призывали людей к самоубийству? Работать тогда было бы не с кем. Я помню как на Инсайт приходили профессиональные психологи (посмотреть, набраться опыту для себя) и такие были. Они говорили: "о, да, мы такие штуки и инструменты видели в других практиках". Т.е. Инсайт ничего "сверхъестестенно-сектанско-убийственного" не предлагает и это факт. Я сам очень долго думал, перед тем как пойти на Инсайт разбирался и читал много о нем. И также читал материалы, что в свое время его уже ни раз проверяли ФСБшники на наличие сектанских идей и т.п. Ничего такого выявлено не было ими.
Мне недавно также звонили с Первого канала и предлагали приехать за их счет, рассказать о своем опыте. Знаете - я не отказался бы. И без прикрас, с удовольствием, о своем опыте рассказал бы. Потому что знаю, что мог бы помочь поддержать людей чьи жизни и судьбы для меня не безразличны. Я много копался в своей голове, выискивая, как любой ответственный человек, какой-либо подвох в Инсайте. Я его не нашел, поскольку его просто нет. Инсайт учит любить. Любить свою жизнь, бережно относиться к окружающим. Заботиться о себе. А первое и самое главное правило Инсайта гласит: "НЕ навреди себе и другим".
Сегодня Первый канал уже, насколько я понял, отстал от участников Инсайта с предложения поехать на передачу. Я прекрасно понимаю почему: все дело в том, что для создания сенсации и инфо повода для таких передач необходимы противоборствующие стороны (например те, кто обвинял бы объективно Инсайт, и те, кто хвалил бы). Я уверен "обвинителей" среди Инсайтоввцев не нашлось. Разве что родственники и скептики (и то вопрос сразу же снимается, поскольку люди руководствуются эмоциями и "стадными" заявлениями). При таком раскладе редакторам стало неинтересно, поскольку сенсации здесь не сделать.

Хотя время покажет. Глубоко надеюсь на то, что справедливость восторжествует.

Люди, не слушайте и не осуждайте, вслепую, пока сами полностью не взвесите все. Почитайте разные источники, покопайтесь в Интернете на эту тему. Делайте выводы сами.

PS: кстати, мне очень понравилось, когда я звонил организаторам со словами поддержки, они мне ответили, что они открыты для диалога. Напротив, они предлагают всем Инсайтовцам рассказывать и редакторам и интересующимся людям о прохождении их семинаров открыто. И правильно, ведь скрывать-то нечего. Это еще раз подтверждает то, что семинары безопасны.

Впрочем, делайте выводы сами.

Всем здоровья и здравого смысла. Справедливость восторжествует, ведь столько людей по-настоящему хотят этого.

Берегите друг друга...
0
0
влад13.12.2012 23:57:56
Вы ещё не видели что происходит на инсайте 2 как люди беснуются кричат матом на всю глотку-визги-как унижают там свое человеческое достоинство-и стоит 10 т. руб.-я посмотрел на этот дурдом и убежал от туда сломя голову.У меня супруга попала в эту зависимость- пришла как зомби с этого семинара-мне кажется скажи он что нибудь и эта армия зомбированных людей выполнит любой приказ этого фасилитатора.
0
0
влад14.12.2012 12:10:03
берегите себя и своих близких от подобных семинаров
0
0
05 декабря 2017
2622 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]