Новости. Омск

Недавно построенный в Омске детский сад не прошел проверку на пожаробезопасность

Однако департамент образования считает, что в данном случае устранение нарушений не входит в его обязанности.

Омич Вячеслав Холодин бьет в соцсетях тревогу: один из омских детских садов не прошел проверку на пожаробезопасность, однако мэрия умывает руки, ссылаясь на то, что не участвовала в процессе приемки объекта в эксплуатацию.

Согласно информации департамента образования строительством здания детского садика № 127 занимался частный инвестор — ООО «Анфи». После окончания строительства здание было передано в собственность омской администрации.

«Представители департамента образования в комиссию по приемке не были включены, - отчитываются чиновники департамента в письме, под которым стоит подпись Инны Елецкой. Вместе с тем, при проведении первичного обследования автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре специалистами центра технического обеспечения пожарной безопасности были выявлены нарушения».

«Какой вывод сделала администрация г. Омска после трагедии в Кемерове? В детском саду 127 нарушения норм пожарной безопасности с момента открытия. Почему детский сад открыт для ежедневного пребывания детей и как исправить ситуацию - ответа от наших чиновников нет, - возмущается омич.

Мэрия также указывает на то, что направляла претензии в адрес инвестора и министерства имущественных отношений, однако на сегодняшний день нарушения так и не были устранены. Для решения проблемы требуется миллион рублей, сообщают в департаменте.

Вячеслав Холодин сообщает, что также направил сообщения о нарушения в областную прокуратуру и Управление государственного пожарного надзора.

Отметим, что в ноябре прошлого года в этом детском саду проходили пожарно-тактические учения. По информации пресс-службЫ Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, учения прошли успешно.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Омич04.04.2018 21:01:22
О каких нарушениях идет речь? нарушений пожарной безопасности бывает много-все ППБ можно перечислить.
И никакое детское образовательное учреждение не начнет осуществлять деятельность без лицензии, а для ее получения необходимо, в том числе, положительное заключение госпожнадзора или как он там сейчас называется.
В случае, если нарушения действительно есть, то д/с нужно закрыть до устранения и все.
Обращение пишется в таком случае в контролирующий орган, а не в органы исполнительной власти, которые себя не накажут при всем желании. А контролирующий орган в данном случае - территориальный орган надзорной деятельности.
Алгоритм прост - проверка - предписание - меры не приняты=наказание
20 апреля 2018
1412 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]