Новости. Омск

Торговых центров, которые рискуют повторить судьбу «Зимней вишни», в Омске не нашли

Но это только пока: специалистам пожарного надзора предстоит проверить порядка 600 общественных зданий.

Специалисты омского пожарного надзора обнародовали промежуточные итоги проверок, которые федеральное правительство и Генпрокуратура велели провести во всех торговых центрах страны после трагического пожара в Кемерове. Но информация, озвученная сегодня на круглом столе в пресс-центре «МКР-Медиа», была лишена конкретики.

Как рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Омской области Вячеслав Николичев, проверки проводятся во всех местах массового пребывания людей. Это торговые центры, театры, больницы, школы и другие общественные здания.

– Всего в списке мы обозначили 598 таких объектов. Планируем завершить работу к 23 апреля. Проверяем полное соответствие объектов требованиям пожарной безопасности. Основное внимание уделяется наличию автоматических систем противопожарной защиты, путям эвакуации, знанию персоналом своих обязанностей. Пока мы проверили 56 объектов. На сегодняшний день было выявлено более 450 нарушений, в том числе и по автоматическим системам противопожарной защиты.

Присутствовавших журналистов волновал только один вопрос. В каких именно торговых центрах нашли нарушения и в чём они заключаются? Куда опасно ходить омичам?

Представители МЧС ответа так и не дали. Они отметили, что сводной информации пока нет. Но пообещали обнародовать результаты, когда серия проверок завершится.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Омской области Денис Ахрамов пояснил корреспонденту «БК55», что таких серьёзных нарушений, как в кемеровской «Зимней вишне», в Омске нет.

– Если бы во время проверок были бы выявлены нарушения, несущие серьёзную угрозу безопасности людей, то сотрудники МЧС немедленно бы предприняли меры, чтобы приостановить деятельность таких торговых центров. Поскольку этого не происходит, то можно сделать вывод: найденные нарушения устранимы. Но проверки ещё продолжаются, и не исключено, что мы обнаружим в Омске опасные объекты. В этом случае мы сразу же сообщим об этом общественности.

Напомним, что в воскресный день 25 марта в Кемерове загорелся игровой зал на четвёртом этаже торгового центра «Зимняя вишня». В огне и дыму погибли 64 человека, 41 из которых – дети. Что послужило причиной пожара, выясняет следствие. Но уже известно, что в «Зимней вишне» были серьёзные проблемы с мерами противопожарной безопасности: не работала сигнализация, были заблокированы аварийные выходы, персонал не умел эвакуировать посетителей, да и само здание было построено с нарушениями.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
0
Юрист04.04.2018 16:34:49
При услови что проверки будут каждый месяц и без звонка. А так это показуха просто.
0
0
Пресс-служба МЧС04.04.2018 21:55:23
В тексте неточность.
Больницы и детские сады проверяться не будут.
0
0
пер гюнт05.04.2018 09:48:58
Если еще не проверяли - как можно утверждать, что не нашли? Что это за кликбейт?
20 апреля 2018
284 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]