Новости. Омск

Омскому предпринимателю Бобошко удалось отстоять газетный киоск на Левом берегу

Прокуратура вынесла администрации Кировского округа распоряжение с требованием заключить договор аренды с предпринимателем.

Стало известно о справедливом исходе истории о нарушенных правах известного омского предпринимателя Алексея Бобошко.

Администрация Кировского округа отказала ему в заключении договора на размещение торгового павильона на одной из остановок общественного транспорта по улице Степанца. Свой отказ в администрации мотивировали тем, что в указанном месте  предусмотрено размещение не более 3 торговых объектов.

Однако в результате проверки прокуратуры выяснилось, что Бобошко обладал правом на заключение договора без проведения аукциона, в связи с наличием действующего договора аренды земельного участка.

Также прокуратура установила, что принадлежащий сети «Дилижанс» павильон на данном участке установлен незаконно, так как должен располагаться на другой (нечетной) стороне улицы.

Следовательно, отказ органа местного самоуправления в заключении договора с предпринимателем является незаконным.

Прокуратура округа внесла главе администрации Кировского административного округа представление, по результатам рассмотрения которого торговый объект заявителя внесен в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Омска.

Кроме того, глава администрации округа вынес распоряжение о заключении с предпринимателем договора на размещение торгового павильона.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
2
омичка04.04.2018 19:26:13
Да уж. Газетные киоски исчезли с улиц города. Зато Дилижанс и Табак стоят густой сетью. МНогие незаконно. И в мэрии знают.Но всем довольны.
0
1
Иван05.04.2018 10:06:32
Омичка вы бред какой-то несете. в киосках Делижанс сейчас продают газеты разного названия и свежие. Можно и подписку оформить прям на остановке рядом с домам и не надо некуда ходить. Я уже много времени оформляю подписку, газеты и журналы получаю точно и в срок без перебоев. И не понаслышке а наяву слышу от пенсионеров как хорошо стало-вы против пенсионеров что ли, к которых последняя радость узнать что твориться в стране. А что вы думаете что у Бобошко все законно, вы не владея информацией несете чушь простите.
20 апреля 2018
451 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]