Новости. Омск

За торговлю «палёной» водкой экс-инспектору ГИБДД из Омска дали условный срок

 ria.ru
ria.ru

Приговор получил и его приятель, которому инспектор помогал в нелегальном бизнесе.

Кировский районный суд вынес приговор по делу о покушении на сбыт нелицензионного алкоголя из Казахстана. На скамье подсудимых оказались уволенный из ДПС омич Жусуп Жапаров и его знакомый Жанат Арыстанбеков.

Как сообщает прокуратура Омской области, не позже весны 2017 года товарищи приобрели алкоголь из Казахстана общей стоимостью более трёх миллионов рублей. Они планировали продать спиртное «из-под полы», без акцизных марок. Инспектор ДПС Жапаров знал, в каких точках на дороге из Казахстана в Омск дежурят его коллеги и какими силами и средствами располагают. Эти сведения Жапаров передавал Арыстанбекову. В результате последний смог организовать беспрепятственный проезд транспорта с бутылками. Никто ни разу не остановил машины и не проверил документы на груз.

Тем не менее эта махинация не прошла мимо сотрудников оперативно-разыскной части собственной безопасности омского УМВД. Полицейские подготовили спецоперацию и 31 марта 2017 года задержали Жапарова и Арыстанбекова на месте преступления. Спиртное у них изъяли.

Суд признал обоих виновными в покушении на незаконное предпринимательство и в покушении на нелегальный сбыт алкоголя в особо крупном размере. Жапаров также был осуждён за незаконное хранение боеприпасов и превышение должностных полномочий.

Бывшего инспектора ГИБДД приговорили к двум с половиной годам условно, Арыстанбекова – к двум годам условно, с трёхлетним испытательным сроком для обоих. Также каждый был оштрафован: Арыстанбеков – на 250 тысяч рублей, Жапаров – на 70 тысяч.

Прокурор счёл приговор слишком мягким и обжаловал его в Омском областном суде. В ближайшее время уголовное дело будет пересмотрено апелляционной инстанцией.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
А КАК ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ???05.04.2018 10:18:17
В результате последний смог организовать беспрепятственный проезд транспорта с бутылками. Никто ни разу не остановил машины и не проверил документы на груз.

Это ж так могут провезти не только "левую" водку, но и что-нибудь пострашнее!
4
0
Антон05.04.2018 10:28:17
Очень суровый приговор. Все сразу испугались.
2
0
Борис Леонидович05.04.2018 11:38:23
Что значит покушение на сбыт?Покушение может быть на жизнь,
здесь же откровенная контрабанда.У нас нынче суды видать из
либералов.Еще бы пальчиком погрозили,ай я яй.Или это только
к бывшим и нынешним коллегам?
2
0
вася05.04.2018 12:05:12
Какой ужас, какое страшное разочарование! Я же всю жизнь думал что в ГИБДД работают только самые честные люди!
5
0
конь05.04.2018 12:30:59
Да, блестящее раскрытие, ребята! ВЫ купите в Ленте любой брендовый коньяк Хэнеси, Курвазье, Барон Отард, Мартель или Камю или что там еще есть. Все они на вкус одинаковые напоминают казахстанскую бадягу с ванильным привкусом, как продавали в страшном кировске. Тотальный фальсификат импортного алкоголя в федеральных сетях! ХОтя может быть это я был пьян на дегустациях... :-)
20 апреля 2018
281 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]