Новости. Омск

В рамках «Ночи музеев» в Омске пройдет фаер-шоу и концерт, посвященный таинственному предмету

Что это за предмет, пока не сообщается, известно лишь, что он уникальный. Омичам намекнули, какие сюрпризы готовят музеи для традиционной акции, которая пройдет 19 мая.

19 мая в Омске пройдет «Ночь музеев» под девизом «Лучшее время для чудес». Как сообщалось ранее, все время проведения акции (с 18:00 до 01:00) по городу будут ездить специальные экскурсионные автобусы. В них можно будет перемещаться между музеями, а также слушать рассказы экскурсоводов. Билет на такой шаттл до 1 мая будет стоить 50 рублей, после 1 мая – 100 рублей. Купить его можно в Туристском информационном центре на Музейной, 3.

Какие именно программы готовят городские музеи, пока не сообщается. Однако по просьбам журналистов замминистра культуры Омской области Анна Статва приоткрыла завесу тайны. Она сообщила, что Омский музей просвещения готовит выставку, связанную с археологией Омска и омского Прииртышья.

– Тема очень мало и слабо освещаемая. Из-за недостатка информации многие думают, что раз Омску недавно было 300 лет, то и первые люди здесь появились только 300 лет назад. Между тем люди были здесь тысячелетия назад. Это интереснейшая история, которая будет в Музее просвещения представлена. Директор музея Игорь Скандаков, который лично руководил археологическими раскопками, прочитает тематическую лекцию, – рассказала Анна Статва.

Необычная выставка пройдет в Историко-краеведческом музее: она будет посвящена одному предмету. Какому – пока не раскрывается.

– Это действительно уникальный предмет, вокруг которого развернется целое действо. Ему будет посвящена концертная программа, которая и будет заложена в стоимость билета в этот музей, – продолжила замминистра.

Кроме того, известно, что в историческом парке «Россия – моя история» готовят грандиозную программу, которая завершится фаер-шоу.

– Естественно, оно пройдет на улице, а не в помещении. Вопросы пожарной безопасности сейчас особенно актуальны, – заметила Анна Статва.

В целом омские музеи готовят разнообразные формы культурного досуга: концерты, лекции, воркшопы, мастер-классы. Тем, кто приобретет билеты на шаттл, вручат буклет с программами каждого из культурных учреждений. Кстати, как предупредила Анна Статва, покупку билета на экскурсионные автобусы лучше не откладывать на последний момент: приобрести его в день акции уже не получится. Продажу специально начали заранее, чтобы иметь представление о возможном числе участников акции и в соответствии с полученными данными корректировать число шаттлов, которые выйдут на маршрут.

Сколько будут стоить билеты в музеи – пока неизвестно, предполагается, что это будут символические суммы. Кроме того, покупка билета на автобус дает право на 50-процентную скидку на вход в каждый из музеев.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
3
м-да...05.04.2018 16:27:06
Огненное шоу - это самое оно. Почтить, так сказать, память погибших. Если бы это было в год, когда люди погибли от наводнений, видимо, была бы водная феерия. А в память о Беслане таинственным предметом была бы, очевидно, граната.
Показателен платный вход. Деньги - превыше всего. Автобус между соседними зданиями тоже умиляет. А до дома ночью можно и пешком добраться.
Таинственным предметом, очевидно, будет муляж - мозг, напрочь отсутствующий у омских чиновников. Про сюрпризы лучше им вообще не говорить, с таким-то раскладом.
0
0
Не понял05.04.2018 17:15:45
Как можно определиться со стоимостью билетов, если музеи еще не определились с программами?
1
1
Дмитрий06.04.2018 00:10:14
ЧЕМ занимается целое Министерство Культуры ????? ЧЕМ ??? Просто бездельники !!!
20 апреля 2018
704 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]