Новости. Омск

Омский Горсовет не спешит поддерживать театр инвалидов

фото ИД

Бесплатное помещение для коллектива «Параллельный мир», где занимаются дети с ограниченными возможностями, может быть выделено только в 2019 году.

Согласно распространенной департаментом имущественных отношений Омской мэрии информации, чиновники и депутаты изучат варианты предоставления помещения этому театру. На заседании комитета городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты рассмотрели обращение директора некоммерческого «Театра-студии «Параллельный мир» Лариса Чичко.

Вице-мэру Денису Денежкину предстоит осуществить решение Горсовета о помощи театру инвалидов. Когда именно это случится, пока неясно.

Г-жа Чичко попросила отдать театру арендуемое помещение по улице Гагарина, 20 в безвозмездное пользование. В «Параллельном мире» занимаются дети с ограниченными возможностями. Сейчас театр платит за аренду помещения площадью 438 квадратных метров 131,5 тысяч рублей в месяц.

Директор Чичко отметила, что им нужно помещение в центральной части города, так как это удобно для всех родителей, которые приезжают из разных районов Омска и области. На заседании комитета депутаты отметили, что, предоставив помещение в безвозмездное пользование в 2018 году, городской бюджет потеряет уже заложенные в него деньги.

Актер Омского ТЮЗа Олег Чичко руководит вместе с супругой Ларисой театром «Параллельный мир» уже не один год. Студия реально существует и приносит плоды в виде социализации занимающихся там детей.

Ориентировочная рыночная стоимость аренды снимаемого «Параллельным миром» помещения превышает 250 тысяч рублей. Однако депутаты признали, что театр несёт важную социальную нагрузку.

Заместитель мэра Омска, директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин пояснил, что решение о предоставлении помещения стоит за депутатами Городского совета и, если такое предложение поступит, то реальным его было бы выполнить в 2019 году.

Администрация Омска тратит средства по федеральной программе на создание доступной среды для инвалидов в городе. С городскими средствами всё несколько сложнее.

Депутаты рекомендовали Администрации города Омска изучить варианты предоставления этого помещения на льготном условии или другого в безвозмездную аренду на 2019 год. А в 2018-м родители детей-инвалидов, судя по всему, сами будут оплачивать эту не маленькую аренду в более чем 130 тысяч рублей.

Мирра Миронова
Фото ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19 мая 2018
862 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]