Новости. Омск

Омские хоккеисты под пристальным взором Буркова разыграли путевку на финал Ночной хоккейной лиги в Сочи

Фото: А. Катаев.

Накануне, 7 апреля, на льду «Арены Омск» состоялся финальный матч НХЛ Омской области. Из вип-ложи за ним наблюдал глава региона .

За право представлять наш регион в завершающей части турнира на ежегодном фестивале НХЛ в городе Сочи поборолись команды ХК «Титан» и ХК «СибирьгазСервис».

На матч, проходивший на главной хоккейной арене города, пришло посмотреть около 500 горожан. Большинство из них составляли родственники и друзья играющих на льду спортсменов-любителей.

Несмотря на полузаполненность центральных секторов арены, на стадионе было шумно и весело. Некоторые  болельщики не поленились и нарисовали плакаты в поддержку своих мужчин, играющих в одну из самых популярных спортивных игр.

Перед началом встречи всех собравшихся под сводами спорткомплекса поприветствовал легендарный голос любимой всеми болельщиками Надежды Демичевой,  судьи-информатора "Арены Омск" .

Стартовое вбрасывание совершил хорошо знакомый истинным поклонникам омского хоккея Владимир Шевченко.

Прозвучал судейский свисток... матч начался!

Команды открыли поединок в обоюдоострой игре, практически без «средней зоны». Остановка, первое удаление. Команда номинальных хозяев льда – «СибирьгазСервис» – осталась в меньшинстве. Неаккуратная передача на синей линии, великолепный перехват, выход один на один с голкипером – ГОЛ! Первая шайба в матче была забита Владимиром Чекмаревым в ворота ХК «Титан». 

Между тем, с трибун доносятся возгласы – «Титан, давай гол!»

За две с небольшим минуты до конца первого периода шайба вновь оказалась в воротах «Титана», но судейским решением она не была засчитана.

Перерыв. 

Начало второго периода прошло в равной борьбе, с большим количеством удалений. Накал страстей, эмоции зашкаливали, игроки на площадке то и дело нарушали правила игры в хоккей. 

В составах команд превалировали спортсмены «за 40», но данный факт не отменял хорошую «силовую борьбу» в рамках правил.

Между тем, Надежда Демичева, голос и талисман омского хоккея, сообщила:

– На сегодняшнем матче присутствует врио губернатора Александр Бурков.

Зрители тепло поприветствовали руководителя нашего региона, которого в данный момент показали на видео-кубе под сводами арены. Он расположился на вип-ложе и внимательно следил за происходящим на хоккейной площадке. 

На протяжении всего времени матча блестящую игру на последнем рубеже показывал вратарь ХК «СибирьгазСервис», который не раз спасал свою команду от, казалось бы, неизбежного гола.

В конце периода дети одного из игроков «Титана» постучались в заградительное стекло, отец обратил на них внимание. 

– Папа, забей уже им гол, победите их, – подсказал маленький болельщик.

Игрок ХК «Титан» вновь нарушил правила, получил двухминутное удаление. Играя в большинстве, номинальные хозяева закрыли гостей в их зоне. Наброс от синей линии, шайба отскакивает на пятачок, добивание – ГОЛ!

2:0

Виталий Кержаков удваивает преимущество своей команды. 

Перерыв.

На трибунах с разных сторон слышны детские голоса:

– Папа, вперёд!

– Титан, вперёд!

Начало заключительной двадцатиминутки прошло под диктовку «Титана», но голкипер «СибирьгазСервиса» парировал все броски, поразив присутствующих «сейвом» в эффектном шпагате.

Накал страстей достиг своей высшей точки, за неправильную атаку соперника были удалены сразу по два игрока из обеих команд. Ожесточенная силовая борьба, стычки, столкновения – три ключевых слова, которыми можно охарактеризовать третий период!

Под конец периода «Титану» все-таки удалось сократить отставание. В сутолоке у ворот самым расторопным оказался Вадим Алимов – ГОЛ!

2:1

За пару минут до конца основного времени «Титан» перешел к организации «последнего штурма» ворот противника. Однако за 1:16 до завершения периода схлопотал совсем ненужное удаление за нарушение численного состава и остался в меньшинстве. 

Тренер «номинальных гостей» взял тайм-аут.

Но Александр Щербинин на добивании с пятака снял все вопросы о победителе матча.

3:1

Под радостное «ура» болельщиков «СибирьгазСервиса» прозвучала сирена. Матч окончен, осталось наградить участников.

В церемонии торжественного награждения приняли участие врио губернатора Омской области Александр Бурков, директор по хоккейным операциям ХК «Авангард» Евгений Хацей, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Слово предоставили врио губернатора Александру Буркову.

– В Омской области спорт номер один – это хоккей! Сегодня была красивая игра. Команды продемонстрировали бойцовский характер, уважение к сопернику, настоящий СИБИРСКИЙ ХАРАКТЕР. Я поздравляю всех участников этого турнира и матча. Ночная лига – это хорошая традиция, замечательный чемпионат, который был создан по инициативе Владимира Владимировича Путина. Да, спорт высоких достижений – это победы, это результаты, а ночная лига – это здоровье. И то, что вы сегодня демонстрируете молодежи спорт - это главное. Я желаю победы «СибирьгазСервису» на финальном этапе в Сочи и привезти 100 миллионов рублей в Омскую область на новую ледовую площадку.

По итогам всего турнира Ночной хоккейной лиги в Омской области первое место заняла команда ХК «СибирьгазСервиса», на втором месте расположились хоккеисты ХК «Титан», бронза досталась ХК «Крез-Агро».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
хоккеисты под взором Буркова разыграли путевку на финал08.04.2018 13:34:03
Это отлично!

А когда уже обнародуют результаты московской зкспертизы по выбросам тетраэтилкаптана?
Апрель, однако ... , а обещали в январе.
0
0
ЧЕЛ11.04.2018 18:49:24
Че прошлое ворошить?хоккей надо гонять,а по ночам или утром-дело вкуса.Были бы призы-а участники найдутся,а тут опять газ.
20 апреля 2018
1377 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]