Новости. Омск

К расследованию разборки на Стрельникова подключилась омская прокуратура

(с) www.el-gr.livejournal.com
Областная прокуратура решила взять под контроль ход расследования уголовного дела о нашумевшей потасовке на остановке «Стрельникова», в которой участвовали сотрудники СРО «Омские перевозчики» Владимира Геворгяна и представители «Автодора» Николая Артемьева. Вчера в мэрии Геворгян обратился к Двораковскому с просьбой  помочь разобраться в ситуации, сообщает БК55.

Как сегодня сообщает пресс-служба областной прокуратуры, ведомство берет на контроль ход расследования уголовного дела, «возбужденного по факту нанесения ножевых ранений руководителю службы безопасности дорожного движения СРО «Омские перевозчики».

Уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» было возбуждено на следующий день после громкого ЧП, произошедшего 21 сентября на остановке транспорта «Стрельникова».

- Неустановленное лицо нанесло несколько ударов ножом 25-летнему руководителю службы безопасности дорожного движения «Саморегулируемая организация «Омские перевозчики». Поводом послужил конфликт, разгоревшийся между потерпевшим и его коллегой с одной стороны и представителем конкурирующей фирмы – с другой, - сообщили БК55 в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, что полиция ранее сообщала, что круг участников конфликта определен.

Как рассказал БК55 вчера глава НП СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян, его сотруднику было нанесено 8 ножевых ранений: 4 в область сердца и 4 в область печени. Как утверждает крупнейший перевозчик Омска, удары наносил некий Штейн, являющийся членом ОПГ Николая Артемьева. По словам Геворгяна, от его сотрудников в полицию поступило 20 заявлений после конфликта на остановке «Стрельникова».

Кроме того, известно, что «артемьевский» сотрудник службы безопасности получил значительные травмы и попал в больницу из-за того, что сотрудник Геворгяна, получивший ножевые ранения, несколько раз выстрелил из травматического пистолета в лицо «артемьевскому».

Как утверждает третья сторона конфликта, председатель Профсоюза автомобильного транспорта Владимир Занин, на газелистов напали «люди Геворгяна».

- Их было человек 10-15. Не объясняя мотивов, они начали избивать газелистов, а потом стреляли из двух травматических пистолетов. В итоге пострадал депутат общественного городского совета  - мой заместитель, который получил легкое сотрясение мозга. Я знаю, что один из трех пострадавших был ранен в шею, у него пробита щека: неизвестные стреляли из пистолетов в лицо, — ранее заявил корреспонденту БК55 Занин.

Вчера в ходе коллегии по вопросам развития транспортной сети города в мэрии Омска Владимир Геворгян обратился к мэру Вячеславу Двораковскому с просьбой разобраться в ситуации. При этом он публично назвал Николая Артемьева главой преступной банды.

- Не секрет, что появилась организованная преступная группа под руководством Николая Артемьева, которая выезжает на маршруты с теми людьми, кто отсидел срок, и пытается прибрать все к рукам. У них позиция простая – «вы все будете платить нам, власть будет слушаться нас». Мы же хотим работать нормально и честно и получать какой-то заработок, - публично заявил руководитель СРО «Омские перевозчики».

Отметим, что в полиции для расследования обстоятельств потасовки на остановке «Стрельникова» была создана специальная рабочая группа.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сергей28.09.2012 11:58:01
Только вы забыли написать что Занин и Артемьев сейчас одна шайка
0
0
Вова28.09.2012 17:47:07
Дааа.... видимо дела у тех и других идут плохо, раз с Газелистов пытаются миллионы заработать )))) балбесы )))
0
0
svobodaslova29.09.2012 18:54:27
Во всем вина местных органов местного самоуправления, мэра и депутатов городского Совета. Весь рынок пассажирских перевозок сделавших нелегальным. Фактически подвели людей к жизни вне закона. В других сферах к этому тоже скоро придем если власть будет только муниципальную собственность распродавать и не будет принимать правильных и своевременных управленческих решений. Конкурсы по маршрутам не провели, а предприниматели и водители сейчас крайние. К ответственности надо привлекать и должностных лиц, чье бездействие привело к преступлению и не к одному(на Бархатовой уже было аналогичное преступление и не без участия по информации СМИ людей Геворгяна)!
0
0
05 декабря 2017
2097 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]