Новости. Омск

Омское «Яблоко» выгнало оппозиционный избирком

Андрей Авдейчиков
Региональное отделение демократической партии «Яблоко» по указу центрального аппарата партии отказало в предоставлении помещения Региональной выборной комиссии, организующей на территории Омска голосование в координационный совет несистемной оппозиции, сообщает БК55.

Как пояснил БК55 заместитель регионального отделения «Яблока» Владимир Ильясов, комиссия имела первоначальную договоренность с руководителем регионального отделения Андреем Авдейчиковым. Избирком оппозиции уже въехал в офис омских «яблочников». Узнав об этом, федеральное руководство партии вмешалось в ситуацию и побудило местное отделение выселить званых гостей. Сам руководитель отделения Андрей Авдейчиков поясняет, что давления руководства не было, а помещение предоставлялось временно.

«Мы их не выгоняли, просто временно приютили. Там изначально разговор шел, что они найдут себе в последствии помещение. Это связано с разночтением в позиции руководства «Яблока» и вот этого проекта. Как я понимаю, руководство «Яблока» не пригласили для участия в этом проекте. Поэтому так получилось. Но, я думаю, мы с ребятами еще посотрудничаем», - заявил Авдейчиков.

В настоящий момент избирком не имеет своего помещения, рассказал БК55 председатель комиссии, профессор ОмГУПС Сергей Костарев.

«Сейчас мы рассматриваем возможные варианты, и к понедельнику этот вопрос, скорее всего, может быть решен. Впрочем, мы можем обойтись и без помещения, тогда регистрация избирателей будет проходить на наших мероприятиях, просто их придется организовывать чаще», - рассказал Костарев.

Напомним, до марта 2012 года именно Костарев возглавлял омское отделение «Яблока», но к апрелю дистанцировался от партии из-за противоречий с федеральным руководством.

«Этот типичный двойной стандарт стал ясен мне еще в марте. Руководство «Яблока» заявляет о том, что является противником объединения оппозиции, противником проекта по выборам в КС, хотя в то же время от них баллотируется известный краснодарский «яблочник» Сурен Газарян», - поясняет Костарев.

Всего в КС будет избрано 45 человек. 30 из них избираются всеми зарегистрированными избирателями по общероссийскому округу и еще 15 - с учетом принадлежности к оппозиционным организациям: левым, либеральным, националистическим - по 5 человек от каждой группы организаций по трём «идеологическим» флангам. Голосование будет проходить параллельно в интернете и на специальных избирательных участках, организованных в большинстве регионов, 20-21 октября.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева28.09.2012 13:15:48
Чё та много не точного и верного в статье написано. Во первых в Омске не "избирком", как таковой, а только пункт офф-лайн регистрации избирателей , как и везде в регионах, у кого дома компьютера нет. Ходить туда - это "палево", лучше через компьютер. Второе. "Яблоко" чё та лукавит, Явлинский и Митрохин боятся низких рейтингов получить. Туда вообще никого специально не приглашают, а каждый кандидат на общих условиях регистрируется http://cvk2012.org/candidates/
Я например буду голосовать за националистов Константина Крылова, Поткина(Белова) и Владимира Тора, ну и ещё за Ксюшу Собчак и всех либералов от Немцова до Чириковой.
0
0
Евгений28.09.2012 14:04:26
Это то самое яблоко, которое у USAID побиралось? Гнать в шею из города.

http://oko-planet.su/politik/politwar/140075-kto-ostalsya-bez-grantov-mini-rassledovanie.html
0
0
Сыну повара28.09.2012 15:43:00
Фу, националисты...они слишком ущербные. Все их проблемы решаются двумя путями - ужесточение миграционного законодательства(туда же экзамен по русскому языку для гастарбайтеров) и независимый суд. В экономике они не шарят, им бы только орать: Россия для русских.
Ну и для Евгения: его любимая Единая Россия тоже получала гранты от USAID. Так-то, мой необразованный друг.
И, наконец, про КС - это фикция. У органа нет ни полномочий, ни задач. И сомневаюсь, что процедура праймериз будет проведена чисто.
0
0
сын повара Николаева28.09.2012 17:11:55
Да, смешно рассуждаете.
Согласен, сегодняшние "националисты" в основной своей массе "ущербные" люди, с "коммунизмом" в голове. Но есть и умницы, такие как Константин Крылов.
"В экономике не шарят, умеют только орать!" А тут уж мимо!
Съездийте в организацию "Саюдис" в Литву,я был там, как национально-либеральные партии Литвы, входящие в союз, подняли экономику Литвы на Европейский уровень. Не "левые" это же сделали.
Съездите в Эстонию, как там национально-либеральные партии подняли экономику Эстонии, по моему на 4 или 5 месте по инвест.привлекательности в мире, мы-Россия на 254 месте вместе с Африкой. Так что, не надо!
Насчет фикции КС. Какой бы фикцией выборы в КС не выглядели, но именно с ними Америка, Европа и другие развитые страны будут иметь дело как с занонным правительством России и именно они будут решать судьбу России, вспомните Тунис, Ливию и Сирию, или вы думаете Путин будет жить вечно.
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]