Новости. Омск

С обанкротившегося застройщика омского отеля, на площадке которого рухнул кран, «выбивают» налоги

vk.com/dtpomskru
vk.com/dtpomskru

Налоговая инспекция обратилась в суд, требуя от ООО «Апарт-отель Маршал» погасить задолженность по взносам на «строение».

В пятницу, 6 апреля, Арбитражный суд Омской области удовлетворил исковое заявление налоговой инспекции по Октябрьскому округу к ООО «Апарт-отель Маршал». Инспекция просила включить в реестр требований кредиторов задолженность по налогам.

Компания «Апарт-отель Маршал», офис которой находится на улице 17-й Рабочей, печально прославилась в Омске как застройщик отеля на улице Маршала Жукова. На стройплощадке отеля по договору с застройщиком работал подрядчик – фирма «ИПК Жилстрой». Более двух лет назад, 26 октября 2015 года, башенный кран подрядчика обрушился на проезжую часть, раздавив два автомобиля. Погибли четыре человека, в том числе грудной младенец. К уголовной ответственности привлекли представителей компании-подрядчика. Однако в октябре 2017 года с ООО «Апарт-отель Маршал» взыскали 13 миллионов рублей в пользу семей погибших. Куйбышевский районный суд признал, что застройщик должен понести ответственность, поскольку не обеспечил надлежащий контроль за проведением строительных работ на площадке.

После этой истории дела у фирмы пошли совсем плохо. Стартовала процедура банкротства. В итоге 24 января 2018 года арбитраж ввёл в отношении «Маршала» процедуру наблюдения, назначив временным управляющим Юрия Бурлака.

Налоговая служба потребовала, чтобы фирма-банкрот возместила задолженность по налогу, пене и страховым взносам «на обязательное пенсионное и медицинское строение». (Так сказано в тексте судебного решения. Очевидно, имелось в виду страхование.) Общая сумма долга составила 298,3 тысячи рублей.

Судья Вероника Распутина признала требования справедливыми, ведь свидетельств об уплате налога фирма не представила. Задолженность по пенсионному страхованию и НДФЛ в размере 223,9 тысячи рублей суд включил во вторую очередь реестра. Долг по больничным и декретным выплатам, а также пеня на общую сумму 74,4 тысячи рублей попали в третью очередь.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Юрий09.04.2018 21:01:07
Ну вот, получили ещё один вечный забор! А как дела на стройке в парке 30-летия ВЛКСМ, на углу Хмельницкого-Масленникова? Похоже такая же ситуация.
19 мая 2018
744 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]