Новости. Омск

В иске против Полежаева Шрейдер решил пойти на принцип

Виктор Шрейдер на своей первой пресс-конференции в статусе депутата Госдумы РФ
Экс-мэр Виктор Шрейдер подал апелляционную жалобу с требованием отменить решение суда по его иску к экс-губернатору Леониду Полежаеву, согласно которому бывшему градоначальнику отказано в 1 млн. рублей от экс-главы региона. Бывший мэр подал жалобу с опозданием, но суд сделал для него исключение, стало известно БК55.

Неожиданное продолжение получил громкий судебный процесс между экс-мэром Шрейдером и экс-губернатором Полежаевым.

Шрейдер решил обжаловать решение Центрального районного суда и подал апелляционную жалобу, но опоздал. Как пояснили корреспонденту БК55 в пресс-службе облсуда, Виктор Шрейдер подал апелляцию позже установленного срока на 4 дня.

Напомним, 4 июля суд отказал в удовлетворении иска экс-мэра, который требовал с Леонида Полежаева 1 млн. рублей за то, что экс-губернатор назвал его «хозяином» застройки на Бударина. Виктор Шрейдер подал жалобу 8 августа этого года. Сторона Шрейдера мотивировала свое опоздание тем, что «неправильно» подсчитала сроки подачи документов. 30 августа Центральный суд решил продлить срок для подачи апелляции Виктору Шрейдеру.

В тексте жалобы представитель Шрейдера заявляет, что истец с решением, вынесенным Центральным районным судом, не согласен и считает его «необъективным и незаконным». Также в тексте апелляционной жалобы говорится о том, что суд не придал значения и не дал должной юридической оценки лингвистической экспертизе высказываний Полежаева в адрес Шрейдера.

Кроме того, представитель Виктора Шрейдера указывает в жалобе, что, игнорируя данные лингвистической экспертизы, суд квалифицирует высказывания Полежаева в адрес экс-мэра как критику публичного лица. А критика публичных лиц не влечет за собой какого-либо наказания.

Между тем Шрейдер считает, что эти высказывания порочат его честь и достоинство, поэтому просит решение центрального суда отменить. Рассмотрение апелляции Шрейдера состоится 17 октября.

Судебное разбирательство началось после того, как бывший губернатор Леонид Полежаев в эфире телепередачи «Губернаторский час» назвал экс-градоначальника Шрейдера хозяином самовольной стройки на улице Бударина. После иска от горадминистрации, которая требовала с ответчика символический рубль и опровержения информации, который судом удовлетворен не был, Шрейдер обратился в суд от своего имени, требуя от Полежаева компенсацию за моральный ущерб в размере 1 млн. рублей.  В июле суд отказал Виктору Шрейдеру в удовлетворении иска.  Интересы  Леонида Полежаева в суде представляла  юрист НПО "Мостовик" Елена Абрамова.



Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



йода28.09.2012 15:47:09
БК, живите настоящим....такую новость ставить на главную- дурной тон
0
0
Юрий28.09.2012 21:21:31
И чего обсуждать разборки воров...кто на "атасе" стоял..кто попу не там высунул.Репутацию подмочили? А она была у обоих? Негатив.Судить надо было вовремя.Да некому.Везде ОНИ ,как полынь.
0
0
K.S.08.10.2012 11:19:05
Так у него-шРейдера всё равно репутация -гнилая-Враг народа и прочее.
0
0
K.S.08.10.2012 13:09:23
Так у него-шРейдера всё равно репутация -гнилая-Враг народа и прочее.
0
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]