Новости. Омск

Павел Ситников: «Это был самый трудный сезон»

Единственный участник Олимпийских игр-2018 от Омской области, 20-летний шорт-трекист вернулся в родной город, где не был два с половиной месяца, и поделился впечатлениями от пережитого в эти насыщенные дни.

– В моей карьере это был самый трудный сезон. Из-за Олимпийских игр, из-за всей ситуации с допуском… Плюс на вторую половину сезона выпало очень много важных соревнований. У нас прошел чемпионат Европы, через две недели начались Олимпийские игры. Из Кореи я сразу полетел в Польшу, где уже бежал на чемпионате мира среди юниоров. После Игр прошло всего четыре дня. А еще через неделю полетел в Канаду на чемпионат Европы среди взрослых.
На чемпионат мира я ехал только «эстафетчиком», а на Олимпийские игры уже ставились личные задачи. Многих наших ребят не допустили, поэтому я бежал, сами знаете, много личных дистанций. Кроме того, это были мои первые Олимпийские игры – нужно было набраться опыта. Многое не получилось, но я старался по максимуму.
Олимпийские игры – это совершенно другой старт. Их сложно с чем-то сравнить – по накалу, по антуражу. Например, на первых четырех этапах Кубка мира некоторые шорт-трекисты других стран постоянно находились в призах, но на Играх половина из этих спортсменов не получили медали вообще. Кто-то просто не справился с нервами.
Чемпионатом мира среди юниоров в целом доволен. Мы выиграли «серебро», ранее сборная выигрывала только бронзовые награды. Но я хотел в личном первенстве взять медаль, был хорошо готов. Однако из-за различных перелетов было тяжеловато и не получилось отличиться.
В следующем году Виктор Ан скорее всего будет отдыхать, уйдет из сборной Владимир Григорьев. Так что у молодых спортсменов, таких как я, появится больше шансов попробовать себя. Будем готовиться и в личных стартах, и в эстафетах. А сейчас намерен отдохнуть и подтянуть учебу. Хотя серьезного отдыха не будет – все дни пройдут в делах, но уже дома.

Cправка:

Павел Ситников – мастер спорта, призер первенств мира, участник XXIII Зимних Олимпийских игр в корейском Пхёнчхане.  На своих первых Играх Павел Ситников выступил на трех дистанциях, заняв на 1500 м 27-е место, а на 1000 и 500-метровке получив дисквалификации.

(Материал предоставлен пресс-службой Минспорта Омской области)

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
ЧЕЛ10.04.2018 10:02:15
Добрался наконец до малой родины-самое время.
20 апреля 2018
1377 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]