Новости. Омск

Томчак и Кондин провели совместную коллегию, чтобы прекратить разговоры о конфликте

Фото: пресс-служба УМВД
Начальник УМВД Юрий Томчак и руководитель Следственного комитета Андрей Кондин, проведя совместную коллегию, попытались опровергнуть информацию о разногласиях, появившуюся после нашумевшего конфликта между сотрудниками ведомств в Исилькуле.

Сегодня пресс-служба УМВД России по Омской области сообщила о том, что во вторник, 25 сентября 2012 года, прошло совместное заседание коллегий УМВД и Следственного управления Следственного комитета России по Омской области, в ходе которого «рассматривался вопрос состояния оперативного сопровождения предварительного расследования уголовных дел подразделениями УМВД России по Омской области».

Встреча руководящего состава прошла на фоне беспрецедентного напряжения между двумя ведомствами, вызванного случаем в Исилькуле, когда на майора полиции Алексея Екомасова, задержавшего в июне за нарушения правил сотрудника Следственного комитета Дмитрия Калиниченко, было возбуждено в связи с этим уголовное дело. История всколыхнула город Исилькуль, а потом и полицию всей области, и областной, и районный исилькульский советы при управлениях внутренних дел даже выступили в защиту майора, обратившись к руководителям прокуратуры и следственного комитета страны и области, считая этот случай примером несправедливости.

В ходе коллегии во вступительных словах руководители УМВД и СУ СК России по Омской области отметили, что «проведение совещания вызвано не проблемами взаимодействия ведомств, а стремлением сделать более эффективной сложившуюся практику совместных действий по раскрытию и расследованию уголовных дел». Среди прочего обсуждались организационно-практические меры по взаимодействию двух ведомств, в частности анализировалась деятельность межведомственной рабочей группы, опыт работы постоянно действующей следственно-оперативной группы. Кроме того, рассматривались вопросы оперативного сопровождения преступлений экономической направленности, находящихся в производстве следственного управления. В частности, в настоящее время сотрудниками УМВД осуществляется оперативное сопровождение уголовных дел в отношении ряда высокопоставленных должностных лиц, сопровождение которых находится на контроле у руководства полиции УМВД.

– Консолидация усилий будет способствовать необратимости наказаний, – подчеркнул  Томчак.
- Состоялось надлежащее обсуждение, которое даст свои результаты, - подвел итог заседания Кондин.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



колумнист29.09.2012 14:10:14
Правильно службы Томчака вступились за полицейского. Подерживаю полностью
0
0
Никита29.09.2012 15:24:36
Уголовное дело возбуждено в отношение сотрудника ГИДБДД не по факту нарушения ПДД следователем, а по факту применения физической силы к следователю и по ст.139 УК Рф ч.2, где, как раз проверку по данной статье проводил этот следователь...
0
0
правдолюб01.10.2012 10:45:10
Пауки в одной банке!Сожрут друг дружку с удовольствием!
0
0
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]