Новости. Омск

В Омске два друга, попавшие в ДТП на тракторе, соврали о том, кто был за рулем

Фото: carnewsweek.ru

Омич, понесший наказание, хотел выгородить друга.  

В декабре 2016 года жителя Саргатского района осудили за пьяную езду. Суд приговорил его к выплате штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишению водительских прав на полтора года.

Двигаясь на тракторе по дороге Омск-Тара, нетрезвый мужчина выехал на встречную полосу и врезался в ВАЗ-21074. Уже после того, как суд приговорил водителя к административной ответственности, стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы. Оказалось, что здоровью водителя ВАЗа, а также его пассажира был причинен тяжкий вред. А значит, речь шла уже об уголовной ответственности.

Вдруг вскрылись неожиданные подробности. Выяснилось, что трактором управлял вовсе не осужденный, а его друг. Житель Саргатского района оговорил себя, чтобы защитить его.

– Наличие вступившего в законную силу постановления о привлечении к административной ответственности невиновного лица является препятствием для рассмотрения уголовного дела в отношении фактического виновника, – отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Заместитель прокурора направил в суд протест на постановление по административному делу. Он находится на рассмотрении. Когда незаконное постановление отменят, можно будет реализовать принцип неотвратимости уголовного наказания в отношении лица, совершившего преступление.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

20 апреля 2018
705 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]