Новости. Омск

Ирина Воробьева: «Засуетились, статьи в СМИ заказывать начали»

Директор регионального конкурса красоты прокомментировала статью «БК55».

Накануне редакция «БК55» поставила вопрос: почему Компанейщиков вдруг решил поддерживать американский конкурс красоты «Мисс/Миссис Земля», директором которого в Омске является Ирина Воробьева, ведь до этого момента область оставалась в стороне от подобного рода шоу. Истинных причин мы, конечно, не знаем, но вот как прокомментировала ситуацию сама Ирина:

– «Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь». (С) Махатма Ганди. И я успешно перешла к 3 этапу. Хороший день, который дал понять, что я на правильном пути. Засуетились, статьи в СМИ заказывать начали... Значит, я делаю то, что вызывает панику у конкурентов, ведь они чувствуют, как со своим уровнем доморощенных конкурсов деревенских скоро останутся «за бортом». И эта статья ещё раз показывает, что любят у нас в городе сидеть на попе ровно и ко всему новому относятся с опаской, а потом говорят «а че у нас город-сад когда будет?» и «не пытайтесь покинуть Омск». Короче, вектор взят правильный, и я с него сворачивать не собираюсь. Только вперёд! Посмотрим, как СМИ запоют, когда общегородские проекты начнутся. Хорошая статья о «страхах, интригах и нелюбви к новому городу». Читайте, – написала в своем Instagram-аккаунте Воробьева.

А чуть позже в комментариях она пояснила подписчикам, что регион на самом деле денег никаких не выделял:

– ... Концертный зал оплачен. И оплачен наличными мною лично! И «при поддержке правительства» значит, что они одобряют проект и знают, что он такой есть, а деньгами никто никогда не помогает, ведь бюджет планируется заранее и в нескольких слушаниях, и такие мероприятия никогда (!) не войдут в статьи расходов.

От редакции: Ирина, считаем необходимым обратить ваше внимание на то, что в редакционной заметке «Правительство Буркова взялось поддерживать американский конкурс красоты – почему?» мы никак не оценивали действия организаторов конкурса. У нас ни к вам лично, ни к другим участникам шоу вопросов нет. А вот к властям они есть, и мы их задали весьма конкретно: почему сугубо коммерческий американский конкурс красоты должен оплачиваться из кармана омского налогоплательщика? И тут уместно напомнить, что на момент публикации статьи на «БК55», т.е. за три дня до конкурса, директор филармонии Лапшина затруднялась назвать сумму аренды Концертного зала и даже говорила о возможном бартере: аренда в обмен на гобой от одного из спонсоров шоу Араика Татояна.

Итак, Концертный зал оплачен. Замечательно! Иначе и быть не должно. Успехов!

Осталось дождаться объяснений Правительства: почему оно теперь "просто" поддерживает гламурный конкурс американского шоу-бизнеса в Омске?

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

22
3
Татьяна10.04.2018 14:20:54
Как этот конкурс оплачен, пускай разбираются правоохранительные органы. Меня больше интересует вопрос, почему облправительство, в лице Компанейщикова поддерживает конкурсы организуемые США? Это как минимум провал, для лица которое курирует внутреннюю политику в регионе.
Казалось бы в такой неоднозначной ситуации, Бурков должен уволить Компанейщикова, не только за историю с этим конкурсом, но и за прошлые его ляпы с нецелевыми расходами, в том числе отдающих "душком" коррупции, увольнять его должны были за публичное оскорбление омичей, когда он в интервью Омск назвал "заштатным городишкой", за публично одетую майку с гербом *.
Но не будем торопится с выводами, казалась бы неизбежная, после ряда скандалов, отставка Крмпанейщикова, не так уж очевидна. Дело в том, что реально временный губернатор Бурков самостоятельно не контролирует кадровую политику в облправительстве, реальные назначения делаются в кабинете олигархов, которые патронируют то или иное министерство или министра.
Но посудите сами как Бурков может уволить Компанейщикова? Кто такой Бурков и кто такой Компанейщиков? Бурков *, исполняющий роль временного губернатора, с непонятной и туманной перспективой. Компанейщиков, не смотря на его некомпетентность во многих вопросах в облправительстве давно уже укоренился, оброс коррупционными связями, которые в свою очередь помогают ему своего кресла не вылететь.
Вопрос немного в другом, зачем нам нужен такой губернатор, который, не то что уволить,а даже замечания боится сделать своему подчиненному?
10
16
ольга10.04.2018 14:53:37
Неуважаемый БК55, что за бред вы пишите!Раньше Малышева проводила мисс Омск-современный образ-это был отборочный тур на мисс россии, что в свою очередь было отборочными конкурсами на мисс вселенная и мисс мира!Можно подумать вы не знали, кто владельцы мисс мира!!!И бывало, что конкурс поддерживали и городская администрация,и областная!И ТЮЗ за 3 копейки на проведение конкурса давали. Копайте глубже уж тогда!А ваши две статьи выглядят просто мерзко!Не хотелось конечно писать,но глубоко убеждена,что за всем этим стоит госпожа Дорогова!
16
1
Паша Листерманов10.04.2018 14:54:53
Странная девушка эта Ирина. Не понятно, каким образом конкурс женских тел в купальниках может помочь городу Омску? Таких конкурсов с начала 90-х годов было неимоверное множество. Толстосумы в зале выбирали себе жен-любовниц. Здесь же такая же история, под каким соусом и названием ее не подавай. По сцене ходят малолетние красавицы в купальниках и надеятся встретить бизнесмена и уехать поскорей из нашего прекрасного города. Проверили бы, сколько денег ушло на конкурс и сколько в карманы!
6
6
ольга10.04.2018 14:55:22
И вообще если вы такие все правильные, сдайте свои телефоны Apple!Они же тоже американские!
11
3
Мимо проходил10.04.2018 14:58:47
Ольге. Дорогуша, причем тут Малышева? Здесь-то устроители - это америкосы. Не Малышева!!! Как правительство может поддерживать американский конкурс, при том, что сейчас у нас в отношениях стран происходит? Да еще и на афише это вообще писать? С дуба рухнули что ли???
11
2
Ольге10.04.2018 15:02:21
Не надо все в кучу валить. Вот если бы американский конкурс поддержала какая-либо частная компания, стала бы ее спонсором - ради бога... Никто бы слова не сказал. Здесь же речь о Правительстве Омской области. Оно не может позволить себе этого... Тем более бесплатно выделять им концертный зал. Речь о бюджетных деньгах.
6
0
Ватсон10.04.2018 15:16:54
Серьезно? Она и вправду думает, что финансирование мероприятий у профильных органов исполнительной власти не заложены изначально? Ну познания данной гражданки в части бюджетного процесса и механизма работы исполнительных органов власти субъекта уже понятны.
Второй вопрос - это когда же публичная демонстрация поддержки высшего исполнительного органа субъекта основывалась на устной договоренности? Т.е. нет даже писем за подписью должностных лиц, подтверждающих поддержку? Так может сначала подтянуть знания по механизму использования государственных символов, а потом уже конкурсы организовывать со столь высокими требованиями к конкурсанткам? Ну или "на попе ровно сидеть", что бы смешно не выглядеть.
3
10
ольга10.04.2018 15:19:11
Мимо проходил. Я Вам не дорогуша,это раз!Во-вторых, а с чего вы взяли, что конкурс американский?Вы лично видели бумагу о том, что в Омске на американские средства проводит конкурс. Я нет!Думаю Вы тоже!И позвольте поинтересоваться телефон ,техника, ноутбук,машина у Вас какой марки?
21
0
Вовочка10.04.2018 15:23:38
Неужели кампанейщикову больше не чем заняться как выбором самых красивых туловищ Омска? Либо от всех дел его отстранили и от безделья в конкурсы подался, либо потерял связь с реальностью в Омской области. Розовые очки затмили острый взгляд. Область исчезает просто уже физически, люди уезжают, рабочих мест нет, гастарбайтеры со средней азии окружили со всех сторон. Омск скоро будет историей, как развалины Помпеи.
11
0
Гость10.04.2018 16:12:35
Да пусть девчонки соревнуются Никто не против. Возмущение вызвало участие в этой кампании Компанейщикова и других должностных лиц. Они то там что делают? Понятно, конечно, - мужикам в радость среди красавиц потусоваться. Но не в рабочем порядке же. На Компанейщикова смотреть без смеха нельзя. Что он там обсуждает с красавицей?
11
0
не омич10.04.2018 16:21:27
поддерживать американские конкурсы на уровне правительства,после всех санкций и обвинений в наш адрес??? извините,такого гослужащего не надо нам.в отставку,мистер!гоу хом
3
1
Мимо проходил10.04.2018 16:22:18
Ольге. Так Вы все сами в афише и написали))) дорогуша) не пробовали читать?
1
3
ольга10.04.2018 16:31:58
Мимо проходил. Я про этот конкурс узнала из последних двух статей, афишу не читала)))Так что Ваше утверждение о том,что я сама в афише написала не верно!
9
1
Татьяна10.04.2018 16:36:28
За всей суетой с Компанейщиковым, люди не заметили, что на плакате, помимо Правительства Омской области, еще фигурирует региональный Минкульт. Учитывая этот ляп с поддержкой американского конкурса, министр Трофимов, если он человек чести конечно, должен перед своей добровольной отставкой, как минимум извиниться перед омичами.
2
0
Мимо проходил10.04.2018 17:28:05
Ольге. Так почитайте афишу! Прежде чем бросаться словами.
5
1
мимо проходил10.04.2018 18:02:16
У меня лично другой вопрос: а че это за Мурысь и Мусь Ёэрсы?! Вроде слышал, что фирмочки нельзя на иностранном писать без русского, а мероприятия, получается - можно? Или я ошибаюсь, и такое вполне можно?
5
2
22210.04.2018 18:23:42
Вот бы энергию Ирины Воробьёвой не на конкурс юных туловищ, а на борьбу с коррупцию в омском здравоохранении! Тогда бы Стороженко точно проиграл!
4
1
Варвара10.04.2018 18:32:26
Вот это да....Лапшина устроила бартерную систему
1
1
Тормоз10.04.2018 18:36:04
Да уж. Нет слов. Страсти местного разлива. Некоторые моменты не политкорректны конечны, , но это легко поправимо и не более.
10
1
Антон10.04.2018 18:37:04
"Концертный зал оплачен. И оплачен наличными мною лично!"
А можно узнать: кому заносили наличные? С наличкой всегда такие проблемы, к томуже если договора с концертным залом нет.
Не несите чушь: "при поддержке правительства" для всех означает "при финансовой поддержке правительства". Или тогда пишите "При моральной поддержке правительства", а то придётся дополнять "При категорическом неодобрении епархии Омской области".
4
0
Влад10.04.2018 18:50:58
Концертный зал был оплачен, возможно, лично Вами, но не вашими деньгами. Видно, Компанейщиков быстро поискал спонсора - не свои же из зарплаты отдавать)
5
0
Ну и ну10.04.2018 18:52:11
Компанейщиков все время как по минному полю ходит - и все время вляпывается. В дерьмо)
10
1
Наблюдатель10.04.2018 19:04:14
После всех американских санкций, которые привели к обвалу российской биржи и ослаблению рубля, поддерживать американский конкурс, используя служебное положение - это предательство родины. И вообще куда отбирают этих девчонок? О каких перспективах речь? Подстилаться под американцев? И это поддерживает наше правительство???
9
0
ну вы даете10.04.2018 19:27:43
После того что сделали американцы, конкурс однозначно нужно отменять! Ну или лишать его государственной поддержки и уж точно не проводить в государственных зданиях! Позор Буркову!
2
2
мимо проходил10.04.2018 19:44:15
Для ну вы даете: а что такого америкосы-то сделали?! Хоть бы просветили, чего там они сделали - "того"?!))) Что на друзей кое-кого санкции, которые по народу ударили - ну, да к - на то и друг их, что у власти, чтобы его действия имели цену для того народа, который спокойно принимает тезис, что они - его народ. Это всего лишь цена действий, и никто тут ничего не "сделал того", кроме как оценил эти действия. Об этом речь, про "того сделали"? Тогда просто потребляем цену действия известного персонажа власти, и - всего лишь, раз мы всего лишь потребители в этой игре. Финансирование их конкурса нашей властью, если оно действительно имеет место, в принципе, то бишь в корне создает знак вопроса, а не по частности того, кто там и чего "сделал", оценив по-своему чьи-то действия...
1
3
мимо проходил10.04.2018 19:51:16
Для ну вы даете - еще: то бишь, если бы наши власти финансировали какой-нибудь китайский, или там северокорейский конкурс красоты - тогда все нормульки было бы, что ли, на том основании, что они нам еще "ничего того не сделали"?!)))
6
0
Мимо проходил для другого Мимо проходил10.04.2018 20:07:32
Омское правительство должно поддерживать только наши РОССИЙСКИЕ конкурсы, но отнюдь не гламурные...
0
0
мимо проходил10.04.2018 20:49:59
Тому, который мне написал: да к я, собственно о том же и написал, если внимательно прочли - что "наши наших", а не КНР, КНДР или США. Причем желающим привязать сюда политику США в принципе не правы, так как речь идет о "наши наших", а не - того сделали, сего не сделали и т. п.)))
3
3
В теме10.04.2018 22:48:21
*респект ей!)
6
4
Тормоз10.04.2018 22:57:47
Ирине удачи и успеха !
3
2
Сельский житель11.04.2018 07:50:30
Смешная такая, посты уржешься, сама себе комментарии строчит, удачи желает, о каком-то уровне рассказывает... знаем мы этот уровень,мисс империя называется. Ирине удачи и лохов побогаче)
5
1
Подитог11.04.2018 08:48:44
Я тут не в унисон выступлю, тапками закидаете... Да и ладно.

Если вопрос с деньгами выяснился (т.е. это деньги не налогоплательщиков) то проблемы нет вообще. ИМХО чиновники всех уровней ДОЛЖНЫ поддерживать ЛЮБУЮ движуху в нашей провинции. Разумеется, если она не выходит за рамки закона. Все эти противопоставления "американское-наше кондовое" следствие накачивания истерии по поиску врага. Вот, положим, этот конкурс - это прям конкурс Трампа и Меркель, или просто американских бизнесменов - которые не сильно отличаются от бизнесменов российских (за исключением наших олигархов, разумеется)? Вот нам прям самим железного занавеса хочется? Не вопрос - давайте запретим все голливудские фильмы, айфоны (ага!?!?), ОС Виндовс, маршрутки Форд и т.д. и т.п. Запретим нашим айтишникам из Омска писать код для зарубежных компаний, предпринимателям - торговать...

Окститесь, в самом деле. Нашли проблему - американский конкурс красоты... Вот прям объясните, почему поддерживаете! Как дети, ей-Богу.
4
1
хм...11.04.2018 09:13:01
Авианосец из США, между тем на всех парах идёт к Сирии и пока единственный вопрос - хватит ли наших противоракет на их ракеты? Был такой Муамар Каддафи - тоже баб любил и конкурсы разные поддерживал, пока америкосы его окровавленную голову не заполучили, перед смертью о России вспоминал - последняя надежда на справедливость? Своих не патриотов америкосы ставят раком и гонят ВЗАШЕЙ отовсюду. Может уже пора по американски поступить - поставить РАКОМ коего-кого из ПРАВИТЕЛЬСТВА и пропнуть?
1
0
ОМИЧ11.04.2018 13:48:39
поддерживают очередной непонятной конкурс, вместо того, чтобы поддержать мероприятия направленные на спасение жизней тяжело больных детей и инвалидов!
0
0
Журналист-пенсионер11.04.2018 14:18:40
Господа. Ну что Вы прям взбеленились! Торговые войны были, есть и будут! Конкуренция, называется. А уж методы всякие могут быть.

А бабы пусть красуются
2
0
Варвара12.04.2018 22:34:19
Была на этом « Конкурсе» . «Новый уровень» - о чем вы? Лапшина подставила не только минкульт, но и правительство . Это позор, когда играет симфонический оркестр( визитная карточка области) , а люди в зале кривляются, ходят, общаются , кричат , не понимая что это не дискотека. Купальники в одном концерте с оркестром - жесть ... А Ведущий((((( - куда мы катимся!!!!Концертный зал( Центральная площадка), стал как общедоступный клуб по интересам...( кстати о контингенте : там только цыган не хватало и Василия Груя ))))
0
1
В теме13.04.2018 14:52:40
Варвара, вот интересно, мой коммент про новый уровень и колхозные Олесины конкурсы БК стер еще дня 1,5 назад, а Вы вдруг вчера вечером его комментируете) по поводу цыган, ну раз Вы там были, то Вы себя к цыганам или к фанатам Василия относите?)))
1
1
Объективно13.04.2018 17:03:24
Олесиного успеха никогда и никому не повторить, и можно без остановки говорить о ней плохо, хуже она от этого не станет. Сейчас все кинулись наперегонки проводить конкурсы в надежде, что это принесет им известность и популярность. Не понимая, что этого не достаточно. Масштаб личности не тот, да и время ушло
0
1
В теме13.04.2018 19:46:19
Вот именно, Олесиного успеха не повторить и Слава Богу! А этот конкурс как раз не для того, чтобы с Дороговой соревноваться, а как раз отойти от того колхоза, который она в Омск привнесла))) сама Олеся в своё время попыталась обогнать Зарубину, да ничего у неё не получилось.
1
0
Объективно13.04.2018 20:03:18
Тем не менее Зарубина сдулась...
2
1
Варвара13.04.2018 20:39:40
Девушки, не спорьте ! Я говорила не про девушек. А о безвкусной , дешевой и местячковой подачи конкурса. И молчала бы я, если бы этот конкурс не расписали организаторы , как « Московский уровень» . А сама увидела затянутое мероприятие ), народ со скуки помирал) , не сочетание жанров( это уже писала- Симфония , блок «душа России»( народные танцы) , то что уже делали сто лет назад и смотрелось смешно . Рисунки в дефиле однообразные и без изюминки . Извините , но до Московского уровня оооооочень далеко . И ещё было ощущение из-за разберихи с арендой и поддержкой провительства, что в последний момент специально воткнули блок с Гагариным , Омском- якобы сказать что мы- то об этом думаем . И это смотрелось вообще не в рамках конкурса красоты. Ни кого не хотела обидеть !!!
0
1
Игорь22.04.2018 01:28:30
Молодец, Ирина. Везде должна быть конкуренция. То, что до этого было, на самом деле, уровень сельпо, подружки сами себя награждали))) И, что не говорите, Ирина, действительно, красотка.
19 мая 2018
863 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]