Новости. Омск

Жильцы аварийного дома в Нефтяниках отказываются его покидать

Несмотря на то, что здание рассыпается, люди там живут.

Как стало известно, жильцы пятиэтажного многоквартирного аварийного дома в Советском округе, на улице 20-го Партсъезда, который начал разрушаться, вопреки рекомендациям мэрии, отказываются на время экстренного ремонта покидать свои квартиры .

Как сообщал «БК55», кирпичная кладка здания частично обрушилась на площади почти десятка метров, без проведения ремонта здесь начнется настоящее обрушение.

«Если не предпринять срочные меры, стена просто рухнет, дому в этом случае грозит обрушение. Все жильцы получили уведомление о необходимости на время ремонта покинуть квартиры во избежание несчастных случаев, но люди не хотят переезжать, оставлять свои вещи, а заставить их выехать – такого механизма нет», – сообщили в мэрии ТАСС.

Из 150 квартир в доме 25 сдаются по договору социального найма. «[Их жильцам] предложены варианты для переезда в другие жилые помещения. Но даже тут только пять семей высказали желание переехать, но и то дальше разговоров дело пока не пошло», – рассказала представитель мэрии.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Александр10.04.2018 20:58:45
Если на время ремонта дома жителям предлагают переехать в другие квартиры, надо соглашаться. Может получиться так, кто не соглашается, власть может взять с таких жителей письменное не согласие и не будет нести ответственность если что-то случится. Когда что-то дают, надо брать. Когда что-то предлагают надо соглашаться, а то останутся как порой бывает ни с чем, а затем будут жалеть что поступили не правильно.
1
0
читаем между строк10.04.2018 21:51:55
Обычная история жильцы под угрозой оказаться под завалами пытаются обратить на себя внимание. Власти всех уровней плевать на жителей-главное это деньги. Парадокс но там где нет угрозы для случайных прохожих,но есть жадность и желание отобрать кусок земли в центре- там одноэтажный крепкий дом ,который за забором и риск только для его жителей и никакой угрозы обществу там сразу признают аварийным и принудительно выселяют,там мэрия готовы потратить деньги на чью то собственность. Там где затратно,земля не представляет интереса и много жителей там до последнего не видят разрушений. Но вот стена рухнула - и что,сразу это проблема жителей сами виноваты. Экспертизы еще не было,но уже готов вариант ремонта. А почему да потому что главное замазать рухнувшую стену,а не безопасность жильцов плевать. Если дыр не будет видно,то и вроде проблем нет и угрозы жизни нет. А может дом аварийный и ремонт невозможен или экономически нецелесообразен. А сколько еще таких домов, где трещины и вот вот рухнет,где никто не контролирует состояние,перепланировки и которые власть не хочет замечать
20 апреля 2018
1299 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]