Новости. Омск

Омичам предложили фотографировать обшарпанные больницы

Фото: Yury-nesterenko.livejournal.com

Фонд «Здоровье» и ОНФ предложили горожанам принять участие в фотоконкурсе, тем самым привлечь внимание властей к состоянию местных поликлиник.

В Омске Народный фронт и фонд «Здоровье» объявили фотоконкурс «Моя поликлиника (мой ФАП)». Организаторы предлагают всем россиянам фотографировать внешнее состояние своих больниц.

Цель проекта – привлечение внимания к медицинским организациям, где людям оказывают помощь.

Условия проекта таковы: участником может стать любой совершеннолетний россиянин. Он должен состоять хотя бы в одной из трех групп фонда «Здоровье» в соцсетях, где и проводится конкурс. Фото необходимо разместить на собственной странице и не удалять до окончания фотоконкурса

«Мы ждем снимки с вопиющими примерами – очереди, антисанитарные условия, аварийное состояние помещений, устаревшее оборудование, нераспакованные коробки с техникой, отсутствие пандусов и других элементов доступной среды, слабая организация работы персонала, нехватки специалистов. И с большим удовольствием посмотрим на фотографии медорганизаций, которые, наоборот, находятся в отличном состоянии и опыт работы которых стоит распространить среди коллег», – уточняет член Центрального штаба ОНФ, директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Конкурс проводится со 2 апреля по 30 сентября. 50 самых ярких работ отберет жюри, позже, среди них устроят онлайн-голосование. Сообщается, что в конкурсе будет шесть победителей. Все они получат подарки от организаторов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

20
0
Татьяна11.04.2018 10:26:11
Хорошая идея. Только вот всего 50 фотографий для финала это мало, учитывая что омская медицина сейчас на самом дне. Фотографий наверно порядка нескольких тысяч и лучше их разделить по номинациям по 50 фотографий в каждой номинации.
Номинации можно будет разделить следующим образом:
1. Обшарпанная больница. Учитывая что все больницы и поликлиники в удручающем состоянии, можно так же сделать под номинации "город", "район".
2. Пьяная медсестра, пьяный врач. Явление это в омской области, последнее время привело массовый характер, помимо фотографий, можно и предусмотреть возможность заявки на конкурс видео.
3. Платная скорая. В этой номинации можно предусмотреть, помимо фото, маленький рассказ, как фельдшеры вымогают деньги на бензин, что бы приехать на выезд.
4. Платный бинт. В этой номинации не только про бинты, но и про другие препараты и бесплатные услуги, за которые медики вымогают деньги.
5. Недоказанная помощь. Номинация свободного стиля.
6. Путевка в Евромед. Номинация где врачи выполняют установки Стороженко, по обману пациентов о том, что услуга предоставляется только в Евромеде, что бы пациент вместо помощи в медгосучреждении ушел получать услугу в Евромед.
7. Компаньоны. Номинация о совместном оффшорном бизнесе регионального министра здравоохранения Стороженко и Фридманов. В этой номинации можно так же предусмотреть, конкурсные работы о зяте Стороженко.
Быть может по итогам конкурса, Бурков или новый губернатор наконец то примет кадровые решения по Стороженко.
8
9
Омич11.04.2018 10:36:22
Глупости все это. Очередное фото-шоу. В каком состояние больницы, поликлиники и прочее, прекрасно знает местная власть и жители города. Надо не фоткать, а делом заниматься, приводить социально значимые объекты в порядок и не только их.
6
0
Правда11.04.2018 13:41:37
То что творится в омской медицине описывается фразой "Я буду делать что хочу и мне всё равно за это ничего не будет"
1
1
неправде11.04.2018 14:46:33
Это ты про себя? Как раз ты пишешь тут все что захочешь лишь бы больше хайпа
0
3
????????????????????11.04.2018 16:27:20
В недавнем номере бизнеса написано что информация про "офшоры" министра ничем не подтверждена и по-сути является выдумкой. Вы все это время лгали организовав травлю министру?
0
0
татьяне11.04.2018 16:28:19
Хорошо, будешь от отряда в художественной самодеятельности участвовать а это первый шаг к УДО!
0
1
Татьяна11.04.2018 22:06:09
Все плохо, и будет еще хуже! ) Что вы привязались к Евромеду? И дневной стационар у них проходила, и рожала, и все прекрасно! И все доступно по цене! Надо глав врачам брать с них пример! Вы бы лучше проверили как живут реально глав врачи?! А то все Евромед виноват! ) Только дадут деньги, и что изменится?
0
0
татьяне11.04.2018 22:24:37
Ты угомонишься,тетка из рассвета?
0
0
Нан12.04.2018 01:02:54
Татьяна, а номинаций "пьяный пациент", "самая хамская выходка пациента этой недели", "самая неадекватная экспертиза ОМС","самая абсурдная жалоба в Минздрав" не предусмотрено?))
19 мая 2018
863 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]