Новости. Омск

В Омске у «стихийных» торговцев изъяли 120 кг подозрительной рыбы

Горожан просят обходить стороной рынки на улицах.

Сотрудники администрации Советского округа и специалисты ветеринарного контроля провели несколько рейдов по стихийным рынкам. У торговцев изъяли 120 кг речной рыбы, которая не проходила ветконтроль и продавалась без документов.

«В ежедневном режиме осуществляется мониторинг мест возможной стихийной торговли, – приводит пресс-служба мэрии слова начальника отдела социально-экономического развития и потребительского рынка САО Елены Мартыновой. – При обнаружении фактов несанкционированной торговли незамедлительно принимаются меры административного воздействия. Торговля прекращается, продукция изымается, на продавца составляется протокол об административном правонарушении».

Несмотря на то, что стихийную торговлю запрещают, предприимчивые продавцы просто меняют место дислокации и продолжают нарушать закон дальше. Все чаще рейды проходят по выходным, и это приносит плоды, отмечают специалисты.

Омичам напомнили, что покупать мясо, молоко, рыбу на стихийных рынках опасно, причем не только из-за их неизвестного происхождения: при плюсовой температуре продукты быстро начинают портиться.

В этом году оштрафовали 48 омичей, которые незаконно торговали рыбой и продукцией животного происхождения. Штраф для граждан составляет от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 6 тысяч рублей, для юрлиц – от 10 до 15 тысяч рублей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
соседка11.04.2018 16:46:13
А кто это разрешает на каждом углу торговать этой рыбой?
20 апреля 2018
1377 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]