Новости. Омск

Простоявший несколько лет кинотеатр «Первомайский», не успев открыть, опять закрыли

Конфликт вызван обвинениями в нарушениях при реконструкции здания.

Вчера вечером кинотеатр «Первомайский» неожиданно оказался закрыт. Приставы выполняли решение суда. Как оказалось, конфликт вызван обвинениями в нарушениях при реконструкции здания.

Приставы исполняли иск прокуратуры Советского округа, которая ходатайствовала об обеспечительных мерах в виде приостановления деятельности КДЦ. Ответчиком по делу выступают администрация города Омска, АО «Вентсервис» (компания, реконструировавшая «Первомайский»), ООО «Кинопрокат Омск Плюс» (оператор кинотеатра), в качестве третьих сторон – главк государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, МЧС по Омской области и т.д., а также три департамента омской мэрии – имущественных отношений, строительства, архитектуры и градостроительства. Судя по всему, прокуратура добивается устранения нарушений, выявленных в ходе проверки кинотеатра.

Параллельно идет судебный процесс по иску департамента имущественных отношении мэрии к ООО «Кинопрокат Омск Плюс». Чиновники горадминистрации настаивают на том, что при реконструкции «Первомайского» была незаконно построена пристройка к зданию, на которую не выдавались разрешительные документы. Ответчик же уверяет, что все действия согласовывалась с властями.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
Омич12.04.2018 08:57:44
да даже, если она и была пристроена, люди из некому не нужной развалюхи сделали современный кинотеатр для жителей города. Много ли таких примеров в Омске, особенно в последнее время. Видимо, по логике нынешней администрации города пусть бы этот объект муниципальной собственности и дальше стоял и разваливался. Ну кретины, что тут можно ещё сказать, кто с ними будет работать после такого?!
0
0
Костя12.04.2018 20:56:36
Омич, привык жить по понятиям?
20 апреля 2018
1070 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]