Новости. Омск

Семью депутата Веретено заставили починить вентиляцию ресторана «Туманный Альбион» в центре Омска

yandex.ru/maps
yandex.ru/maps

Жители дома, в котором расположено заведение, пожаловались в суд на сильный шум от кондиционеров и на грузовики с продуктами.

Омский областной суд наложил дополнительные обязательства на владельцев ресторана «Туманный Альбион», расположенного недалеко от СКК имени Блинова. Учредителями ресторана являются пять человек, четверо из которых носят фамилию Веретено. Среди них президент АТП «Оша» и бывший депутат омского Заксобрания Владимир Веретено.

С иском в суд обратились трое жителей дома №98 по улице Декабристов, в пристройке которого расположен ресторан «Оши». Жильцы пожаловались, что работники «Туманного Альбиона» разгружают продукты под их окнами, приточная вентиляция ресторана не работает, а электромоторы и кондиционеры в вентиляционных трубах на крыше создают сильный шум. Омичи требовали, чтобы ресторану запретили пользоваться входом во дворе и трубами на крыше, велели ему восстановить приточную вентиляцию и выплатить каждому из истцов по 50 тысяч рублей в знак компенсации морального вреда.

Куйбышевский районный суд удовлетворил иск частично. Он взыскал с «Туманного Альбиона» только компенсацию, причём в меньшем размере. Жильцы подали апелляцию: им в первую очередь надо было, чтобы «Оша» разобралась с вентиляцией.

Омский областной суд установил, что ресторан работает законно и имеет право пользоваться входом во дворе. А вот с вентиляцией у «Туманного Альбиона» действительно есть проблемы:

– Из заключения экспертов следует, что приточная вентиляция находится в рабочем состоянии, но работа установленных на крыше ресторана электромоторов и кондиционеров не соответствует строительным и санитарно-гигиеническим нормам и правилам.

Эксперт констатировал, что починить вентиляцию можно и без демонтажа труб.

Апелляционная инстанция скорректировала решение Куйбышевского райсуда и велела руководству «Оши» и «Туманного Альбиона» заплатить жильцам компенсацию и привести вентиляцию в соответствие всем санитарным требованиям.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

20 апреля 2018
872 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]