Новости. Омск

После окончания информвойны Союз журналистов займется репутацией

Татьяна Бессонова
Своеобразный «суд чести» в медиасообществе в октябре хочет открыть омское отделение союза журналистов. В СМИ разосланы предложения для подбора кандидатов, которые могли бы попасть в состав большого жюри.

Как пояснила БК55 председатель омского Союза журналистов Татьяна Бессонова, большое жюри союза давно функционирует в Союзе журналистов России и в скором времени будет создано и в Омске на основе устава организации. Предполагается, что новый орган в случае необходимости будет выносить оценку профессиональной деятельности отдельных журналистов или целых редакций.

Однако пока не ясно, будет ли этот процесс проводиться на основании жалобы на журналиста со стороны коллег или инициатива разбирательства должна принадлежать самому жюри. По крайней мере, Бессонова пояснила, что в жюри не смогут обращаться читатели, для этого в дальнейшем будет создан отдельный совет по жалобам общественности.

- Хочу, чтобы сразу было понимание - это не суд, не карательный орган. Не надо думать, что есть намерение кого-то судить, и орган создается по конкретному инциденту. Нет! Большое жюри сможет давать репутационную оценку деятельности журналистов. Сейчас нет «мочилова» в СМИ, но это не значит, что нет объектов для обсуждения, - заявила Татьяна Бессонова.

До 10 октября омские СМИ могут предоставить кандидатов в состав большого жюри (всего 7 человек). Заявки принимаются до 10 октября. «Это должны быть признанные в журналистской среде профессионалы, чье мнение является важным», - поясняет председатель союза журналистов.

Принципиальность и справедливость руководства Союза журналистов стали проявляться после отставки губернатора Леонида Полежаева. Так, в июне 2012 года было опубликовано открытое письмо к губернатору Виктору Назарову с просьбой не торопиться с реформой СМИ (был ликвидирован журнал «Деловая среда», лишены бюджетного финансирования с 2013 года газета «Криминал-экспресс», ИА «Слон», печатная версия журнала «Класс»).

Ранее, в период правления Полежаева омский Союз журналистов независимости не демонстрировал, и немногочисленные заявления его руководства всегда были созвучны мнению Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации Омской области. Так, союз фактически использовался Полежаевым как один из инструментов в информвойне с мэрией.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Л.01.10.2012 18:18:19
ахаха))) Молодец, Володя, сразу всю спесь сбил с этого "большого жюри" :))
0
0
Леонард Зощенко01.10.2012 18:41:45
Да, интересно, это типа:" Ребята, давайте вы будете журналистами, писать чего-нибудь, а мы будем "большим важным жюри", журить вас будем! Ездить в загран.командировки от журналистского сообщества, путёвки распределять,ну т.д.! А ещё разбирать вас на "месткоме", если на вас пожалуется "начальство"!
Чё за бред! Есть "Росконнадзор", Закон о СМИ, о Клевете, об Экстремизме(в СМИ), Закон об оскорблении верующих (скоро будет). Уж куда ещё то "начальников" собралось?
0
0
Прокопенко-Гатальский01.10.2012 20:31:16
Представители древнейшей профессии.
0
0
ок, да01.10.2012 21:47:28
на хвост больше никто не давит - так давайте же начнем травлю, йу-ху!
0
0
кэп02.10.2012 08:55:56
А как эта Татьяна Бессонова рвала рубаху на груди по поводу увольнения журналистов "Омской правды"! И губернатора и Ткачука клеймила позором, и письма по стране рассылала. И что? Наверное, трудно быть принципиальным, когда ты не только общественный активист, но и директор бюджетного учреждения - Дома журналистов. Кушать-то хочется...
0
0
Игорь1002.10.2012 09:38:36
Эти люди дискредитировали себя напрочь!
0
0
mmm02.10.2012 10:09:07
Ей самой-то не смешно? Кто такие, чтобы кого-то судить? У самих кое-что просто в пушку... А туда же. Есть Роскомнадзор, законы, регламентирующие работу СМИ. Хотят свою важность показать что ли, а то все уже про них после ухода Полежаева и забыли. Может, денег Назаров даст?
0
0
добрый и большой04.10.2012 09:51:20
Запасаемся попкорном и смотрим шоу... Корба возьмут в жюри? Без него не торт.
0
0
05 декабря 2017
2571 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]