Новости. Омск

Уволенный Спиридоновым прокурор Богачук не смог восстановиться в должности

Он утверждал, что служебная проверка против него  сфабрикована, но  у служителей Фемиды - иное мнение.

Центральный районный суд Омска рассмотрел иск бывшего прокурора Ильи Богачука, который в феврале этого года был уволен после служебной проверки, всего за 26 дней до выхода на пенсию. Приказ об увольнении был подписан главным прокурором Омской области Анастасом Спиридоновым. Как уже рассказывал БК55, обращение в прокуратуру написал Денис Берг, сын убитого застройщика. Он заявил, что Богачук использовал свои служебные полномочия для оказания юридической помощи Виктору Бергу и его семье, например, лично писал обращения от имени В.В. Берга, А.А. Шевченко, А.В. Берг. Как утверждает Денис Берг, взамен семья Богачука получала возможность покупать по заниженной стоимости квартиры в тех домах, которые строил его отец.

Свое увольнение Богачук решил оспорить в суде, заявив, что служебная проверка против него была сфабрикована, пишут «Коммерческие вести». Он подчеркнул, что не раз обращался в Генпрокуратуру с жалобами на нарушение антикоррупционного законодательства и невыплату компенсаций за сверхурочную работу, и именно поэтому его стали прессинговать многочисленными проверками. Также месяцем ранее Богачук попытался взыскать с бывшего работодателя денежную компенсацию за переработки и моральный вред – более 150 тысяч рублей, но сделать это ему так и не удалось.

В суде Илья Богачук встретился с Денисом Бергом, который стал свидетелем по делу. Берг заявил, что о связях с Богачуком ему рассказывал отец.

«Отец мне сказал, что есть зампрокурора, который планирует приобрести у нас квартиру, и если будут какие-то вопросы, он может помочь», – припомнил Берг.

Затем Денис Берг наткнулся в документах отца на обращение в прокуратуру от его имени, имени его бабушки и А.А. Шевченко. Денис Берг утверждает, что ни отец, ни его адвокат обращение не готовили – это сделал Богачук.

Свои вопросы Бергу сумел задать и истец. Так, в суде выяснилось, что мать Ильи Богачука еще в 90-х годах, будучи адвокатом, представляла интересы Виктора Берга. Об этом свидетель не знал, а вот о связях Берга с прокурором и покупке нескольких квартир по дешевке был в курсе со слов отца. При этом Денис Берг честно признался, что подал жалобу в прокуратуру из-за того, что Богачук требует с него около 2 млн рублей, которые перечислил на счет ГСК «Харьковский» в качестве паевых взносов. В итоге строительство гаражно-строительного кооператива было заморожено, и Богачук остался без денег. По данному факту на Дениса Берга было заведено уголовное дело.

«Берг испытывает ко мне личную неприязнь и желает мне отомстить. Он подтвердил, что пожаловался на меня только из-за того, что я обратился в правоохранительные и судебные органы, чтобы взыскать свои деньги и возбудить в его отношении уголовное дело», – заявил на это Илья Богачук.

Также истец предоставил суду документы, доказывающие, что квартиры покупал не он, а его родители. Впрочем, представитель прокуратуры Омской области Мария Свита заявила, что жилье действительно приобрели родители Богачука и оформили на него в качестве наследства. Но при этом несколько судов установили тот факт, что расчет за квартиры производился по частям, а полностью нужная сумма была выплачена уже во время судебных разбирательств.

В результате Центральный районный суд пришел к выводу, что требования истца не обоснованы, и отказал Илье Богачуку в восстановлении на работе.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
1
Антон12.04.2018 20:34:34
Читаеш и удивляешся, Богачук подлежит посадке по изложенным фактам в статье, а он умудряется еще иск на прокуратуру подавать. Что-то не то происходит с омским ведомством.
20 апреля 2018
286 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]