Новости. Омск

Екатерина Богачик: «Чтобы насладиться эстетикой, в Европе нужно выйти на улицу, а в Омске – зайти в дом»

Дизайнер интерьеров и владелица салона «Богач» рассказала о выставке трендовой мебели в Милане и о том, как подобрать идеальную кухню.

– Вы улетаете в Милан, где, как известно, крупнейшие мебельные фабрики из Италии, Испании, Германии представят новинки и наметят тренды. Каковы ваши ожидания?

– Под эту традиционно апрельскую выставку отведены огромные площади экспоцентра Fiera Milano. Для итальянцев это грандиозное событие, как впрочем и для наших специалистов. Мы просто обязаны знать направление трендов кухонной мебели: цвета, фасады, материалы... Ведь нам придется воплощать все это у нас в Омске. Само собой разумеется, мы будем выставлять фотографии из Милана в нашем аккаунте в «Инстаграме». Все новинки наши подписчики увидят первыми, в режиме онлайн. И если вдруг кто-то, увидев фото, захочет приобрести понравившуюся модель кухни, мы профессионально организуем ее доставку в Омск.

– А что вообще можно сказать о кухонных предпочтениях омичей? Кого выбирают чаще – итальянцев, испанцев или немцев?

– На мой взгляд, нужно всегда выбирать «свою» кухню, то, что тебе больше нравится – итальянская «кучерявость» дизайна или немецкая лаконичность? Внешний вид мебели с большим вариантом цветов или новейшие технологии: автоматические подсветки, встроенные розетки, передовые покрытия столешниц? Наш салон – официальный дилер ряда кухонных брендов: мы их изучаем, привозим образцы, показываем нашим клиентам их особенности и различия прямо в шоу-руме. Кстати, именно «Богач» представляет в Омске самую большую экспозицию кухонь итальянских и немецких производителей.

– Екатерина, как быстро миланские выставочные тренды достигнут Омска?

– Очень быстро! И вот почему: образцы, простоявшие год, продаются у нас с большой скидкой – так освобождается место для новых экспозиций. Все, что мы выберем в Милане в апреле, омичи увидят в салоне «Богач» уже в мае-июне.

– Насколько для Омска актуально понятие «мебельная мода»? Омичи следят за трендами?

– Очень актуально! Есть существенная разница между российским потребителем и европейским. У нас в Сибири инфраструктура развита не так, как в Европе, где все компактно, повсюду парки и зелень. Там на улицу выходят, чтобы насладиться эстетикой, а у нас для этого нужно зайти в дом. Русские больше вкладываются в интерьер. Для нас дом – это уют, тепло, красота, и отдыхаем мы в основном все дома. В отличие от тех же американцев на кухнях мы еще и готовим. Они используются у нас строго по назначению, а не только для интерьера. Вот почему при выборе кухни в Омске, это мой совет покупателям, нужно работать с профессионалами – теми, кто поможет организовать кухню, удобную именно для вас. 

– А на что еще вы обратите внимание потенциального покупателя?

– Во-первых, на удобство и эргономику. Во-вторых, на качество материалов. Мебель должна быть экологичной. Если в кухне используется плохое ЛДСП, оно будет выделять формальдегиды, которые затем оседают на макаронах, крупах, сахаре. Те бренды, которыми занимаемся мы, предоставляют все сертификаты соответствия качества: для немцев и итальянцев безопасность превыше всего. И третье – дизайн.

Это три основных кита, на которых держится хорошая кухня.

Беседовала Светлана Комнатная

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

19 мая 2018
862 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]