Новости. Омск

Несостоявшийся омский губернатор попиарился на теме антиамериканских санкций

Власти планируют запретить ввоз из США и стран-союзников группы товаров.

В Госдуму внесен законопроект об ответных действиях РФ на санкции США. Правительству РФ «предоставляются полномочия по введению ряда мер, имеющих как экономический, так и политический характер, и направленных прежде всего на устранение США так называемых актов недружественного характера». Оговаривается, что контрсанкции будут вводиться  по решению президента РФ.

В качестве ограничительных мер предусматривается «запрет или ограничение ввоза на территорию РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, алкогольной и табачной продукции, страной происхождения которых являются США и (или) иные иностранные государства». Под эти же запреты попадают и лекарственные средства, однако оговаривается, что это не касается тех медицинских препаратов, аналоги которых не производятся в России.

Одновременно предполагается формирование черных списков граждан США на въезд в Россию, составлять которые будет поручено МИД РФ, и введение запрета на привлечение к трудовой деятельности в РФ граждан США, в том числе в качестве высококвалифицированных специалистов.

«Положения законопроекта затронут все страны, которые присоединились к американским антироссийским санкциям. И поскольку Украина к целому ряду из них с большим энтузиазмом присоединилась, то, я уверен, что для Украины никаких исключений не будет. Более того, идя в фарватере вашингтонской политики, Украина себя ставит на приоритетное место как страна, в отношении которой будут предприняты меры экономического реагирования», – сказал по этому поводу первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, которого прочили на пост губернатора Омского региона, Владимир Гутенев.

По его словам, от новых санкций больше всего пострадают европейские политики и бизнес, поскольку последние не хотят терять возможность работать на российском рынке.

«Основная суть законопроекта заключается в том, что это демонстрация нашей готовности не терпеливо ждать, когда наконец проснется совесть у наших оппонентов, которые называют санкциями то, что на самом деле уже сейчас по факту является экономической войной, а сделать пятницу 13-го по-настоящему черным днем для политиков, прежде всего европейских», – добавил Гутенев.

Теги: гутенев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
Александр14.04.2018 10:59:36
Любой здравомыслящий человек понимает, при ограничение или запрете ввоза чего-то из рубежа, это отразится на рост цен и естественно затронет жизненный уровень простых граждан.
0
0
ЧЕЛ14.04.2018 12:31:18
Разве это пиар?Буркнул себе под нос...
8
0
Стерва14.04.2018 13:48:28
Гутеневу нужно не об Украине думать, а о своих соотечественниках. Мало того, что благодаря вашим "контрсанкциям" россияне едят полное дерьмо, теперь еще и нормальные лекарства запрещают...Сами-то за границей лечатся, твари.
1
0
мимо проходил14.04.2018 17:37:52
Заставь ..., он и лоб расшибет... Мда уж, не хочется, а приходится подумывать об альтернативах, пока не перекрыли. Ничего хорошего от этой власти давно уже ждать бесполезно - все только к худшему идет, да еще и ускоренными темпами.
20 апреля 2018
451 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]