Новости. Омск

Мэрия снова меняет структуру

Мэр Вячеслав Двораковский хочет вернуть управляющему делами администрации города статус вице-мэра, управление информационной политики повысить до департамента, департамент строительства, дорожной деятельности и благоустройства переименовать, а к социальной политике добавить общественные отношения, передал корреспондент БК55.

Сегодня в экстренном порядке на заседании комитета Горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка в повестку был включен вопрос об очередном изменении структуры администрации города. Намерения мэра  Двораковского, с которыми депутаты ознакомились на месте, озвучил директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей Подгорбунских.

Предлагается вернуть управляющему делами мэрии статус заместителя мэра, переименовать управление информационной политики в департамент (без повышения зарплаты его руководителя) и исключить из структуры администрации города административно-техническую инспекцию (ее функции разделят департамент городского хозяйства и администрации округов).

Сменит название и департамент социальной политики, теперь его нагрузили еще и функциями по организации работы органов территориального общественного самоуправления и взаимодействием с религиозными организациями и общественными объединениями.  Ведомство Сергея Добрых будет называться департаментом общественных отношений и социальной политики.

Департамент строительства, дорожной деятельности и благоустройства больше не будет заниматься дорожной деятельностью и благоустройством. Эти функции переходят к департаменту городского хозяйства и энергетики. О том, кто возглавит департамент строительства будет объявлено позже.

В итоге комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка рекомендовал Горсовету принять изменения структуры администрации города уже на ближайшем заседании Горсовета 10 октября. 

Василий Епанчинцев          
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрий02.10.2012 14:48:28
... а они сами не знают чего хоЧут ..." ))))))))))))))))))))))))))) как ни крути, если нет квалификации и реальных компетенций, то ничего толкового из этих "дедушки" и подхалимов не выйдет, только Омск болотом останется ещё как минимум на 5 лет!!! ((( Можно хоть вице-президентом назвать, управления в дирекции переименовать, а глав округов в префектуры ...
0
0
Омич02.10.2012 15:24:11
а работать они вообще собираются или это теперь всегда так будет?
0
0
Артем02.10.2012 17:48:09
Оксана-то там что опять делает?
0
0
сын повара Николаева02.10.2012 23:23:58
Не согласен с предыдущими выступающими.
Есть пословица: "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт!"
А поскольку Г.Грефф и пр. нам обещали в Омске "лондон", предлагаю депутатам Гор.совета подняться ещё выше и переименовать все округа в кантоны, посёлки в полукантоны, администрации округов в магистратуры, как в Швейцарии.
Будет теперь название "магистратура ленинского кантона". Звучит?
Ну и соответственно название остановки в автобусах будет не "остановка Советский райисполком", а "Магистратура полукандона Нефтянников"!
Звучит! Ну, скажите же, звучит? Этой реформой можно заниматься до бесконечности. Внес лепту в Гор.совет.
0
0
Clay03.10.2012 03:00:45
"А вы друзья как ни садитесь - всё в музыканты не годитесь" - написал про вас дедушка Крылов.
0
0
arturiopicano03.10.2012 14:22:21
"Мэр Вячеслав Двораковский хочет вернуть управляющему делами администрации города статус вице-мэра" вопрос сам напрашивается зачем убирал? складывается такое мнение как своего человека поставил надо вернуть, рука руку моет, вор вора покроет????
за 3 месяца не определится с командой до сих пор какие то перестановки! за 3 месяца не какой работы не проделано .......... не считая аппаратных совещаний на которых все красиво говорят!
0
0
Игорь1004.10.2012 10:10:05
Я так погляжу здесь сплошь профессиональные управленцы собрались и антикризисные манагеры? По типа наверное двух гастролеров, которые еще и меня обманом затащили в их секту. Хорошо я вовремя одумался.
0
0
15 декабря 2017
250 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]