Новости. Омск

Анна Статва прочла омичам текст «Тотального диктанта» в Птичьей гавани

На площадку зарегистрировалось почти 60 человек.

Сегодня в мире прошел юбилейный, 15-й «Тотальный диктант». В этом году его написали в 76 странах. К акции присоединилось больше тысячи городов, в том числе и Омск.

Как отметил в своем видеообращении к участникам «Тотального диктанта» врио губернатора Омской области Александр Бурков, не первый год Омск остается на втором месте в мире по числу площадок и на четвертом по числу участников после Москвы, Петербурга и Новосибирска.

В этом году в регионе действовало 157 площадок, в том числе 71 в Омске и 86 – в муниципальных районах. Всего диктант написали около 6000 человек: 3500 – на открытых площадках, 2500 – на закрытых корпоративных испытаниях.

Как рассказала сегодня замминистра культуры Омской области Анна Статва, которая стала одним из «диктаторов», коллеги сообщили ей, что площадки города буквально переполнены. Так произошло и в Птичьей гавани: предполагалось, что здесь испытание пройдет на свежем воздухе, однако из-за погоды его провели в одной из аудиторий административного помещения. Анна Статва рассказала об опыте прошлого года, когда диктант прошел под открытым небом в Парке Победы, причем на дворе стояло 8 апреля.

– Рада, что интерес к русскому языку не угасает, что количество участников растет из года в год. Это замечательно, нужно не только поддерживать, но и повышать свой уровень грамотности. Я могу сказать, что у меня по русскому языку была всего лишь четверка. Надо этот уровень повышать, ходить на курсы, читать как можно больше художественной литературы, потому что это залог грамотной речи и грамотного письма.

Анна Статва также добавила, что предстоящее выступление в роли «диктатора» заставило ее поволноваться. У Анны Леонидовны за плечами 20-летний педагогический опыт, но в качестве географа, а не филолога.

Судя по небольшому опросу, в аудитории присутствовало несколько отличников «Тотального диктанта». Некоторые присоединились к акции не в первый раз. Но в большинстве своем участники оказались новичками и решили проверить себя впервые. Самой старшей из озвучивших свой возраст оказалась 60-летняя омичка, которая до этого на «Тотальном диктанте» не была.

По словам организаторов, итоги акции станут доступны после 21 апреля. Кстати, омичам, выбравших в качестве площадки Птичью гавань, достался приятный бонус – экскурсия по природному парку с рассказом о его пернатых обитателях. 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
))))14.04.2018 20:03:37
Она же шепелявит. как она диктовала с дефектом?
1
0
Дмитрий15.04.2018 21:27:21
А за гос.счёт будет ходить в походы, диктовать диктанты, проводить экскурсии и еще всё что угодно, но вопрос только один- КОГДА РАБОТАТЬ НАЧНЁТЕ ???????
06 июня 2018
2533 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]