Новости. Омск

ПИК снова хочет застраивать жильем пустырь на Лукашевича

ООО «Первая Инвестиционная Компания «Служба заказчика города Омска» намеревается возвести на Левом берегу, на обширной территории между улицей Лукашевича и поселком Солнечный, жилой микрорайон площадью 1,1 млн. кв. м жилья.

Члены архитектурно-градостроительного совета рассмотрели проект застройки территории Левого берега в границах: улица Лукашевича – улица Рокоссовского – в створе улицы Крупской – улица Дергачева. Заказчиком проекта выступает ООО «Первая Инвестиционная Компания «Служба заказчика города Омска» (Москва). По словам главного архитектора проектов ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» Богдана Мрыглода, на данной территории планируется строительство трех жилых микрорайонов.

Предполагается размещение жилых домов высокой этажности. Учебно-спортивные комплексы с детскими школьными и дошкольными учреждениями сосредоточены в парковой зоне внутри микрорайона. Пешеходная внутренняя улица, связывающая микрорайоны, предполагается с устройством подземных пандусов, организацией велосипедных и прогулочных дорожек. Проектом предусматриваются два пешеходных бульвара, формирующих единую непрерывную систему зеленых насаждений. Один из них – главная улица жилого района, на которой размещаются объекты районного значения: поликлиника, спортивный центр, дом быта, ресторан, торговые центры. Предполагается гидронамыв территории.

Планируется начать освоение территории с квартала вблизи существующих микрорайонов по улице Рокоссовского. Проектом планируется строительство парковок преимущественно наземного характера с расчетом на 11 тысяч машиномест. Площадь территории составит 238 га, площадь территории под жилой застройкой – 180 га, общий выход жилой площади – 1 млн. 100 тыс. кв. м для населения около 33 тысяч человек. Проект застройки этой левобережной территории был одобрен членами градсовета с доработкой с учетом высказанных предложений, сообщила сегодня пресс-служба мэрии.

В 2008 году, как сообщал БК55, московская группа ПИК на этом участке уже собиралась строить крупный жилой микрорайон «Солнечная долина», для чего в 2007 году приобрела у муниципальных властей землю. Проект готовила сингапурская компания Surbana Corporation. Начать строительство девелопер должен был в 2008 году, но планы не были реализованы из-за кризиса.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Феликс02.10.2012 23:28:44
там ведь болото
0
0
олег02.10.2012 23:43:34
а гидронамыв?
0
0
beckman03.10.2012 11:16:40
А высокая этажнось+болото>гидронамыва?
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]