Новости. Омск

Комментатору БК55 грозит уголовная статья о клевете

Вадим Дрягин
С требованием найти и наказать комментатора на сайте БК55 в полицию обратился гендиректор «ГЭПИЦентра-II» Вадим Дрягин. Полицейский уже приходил в редакцию информационного агентства.

О недовольстве Вадима Дрягина комментариями на сайте БК55 стало известно после того, как в редакцию пришел полицейский. В разговоре с редактором сайта Борисом Куркиным старший лейтенант интересовался материалом, опубликованным еще 3 сентября текущего года под заголовком «Споры по Колчаку перешли в YouTube», где рассказывается о том, как на видеохостинге подряд были опубликованы два обращения начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и СМК Андрея Ткачука и гендиректора ООО «ГЭПИЦентр-II» Вадима Дрягина. Полицейский пытался прояснить, на каком основании автор материала использует комментарий Дрягина, на что получил ответ, что комментарий – это не что иное, как цитата из видеообращения социолога. После чего старший лейтенант, очевидно, слабо разбирающийся в медиасреде, спросил адрес редакции YouTube.

Ясность в ситуацию внес сам Вадим Дрягин. В последующем разговоре с БК55 он пояснил, что к материалу и редакции претензий у него нет, но есть претензии к одному из читателей, который оставил комментарий под новостью. Впрочем, какой именно комментарий его возмутил, социолог ответить отказался, сославшись на «тайну следствия».

«Вы неправильно поняли полицейского. К вам у меня претензий нет никаких. А вот один из ваших комментаторов явно клевещет на меня, подрывает мою деловую репутацию. Мы добьемся в его отношении возбуждения уголовного дела за клевету», – пояснил Дрягин.

Напомним, это уже вторая в этом году попытка призвать к ответу читателей БК55. Первую, по иронии судьбы, совершил сам Андрей Ткачук. Еще не будучи чиновником, он обратился в прокуратуру с требованием найти автора не понравившегося ему комментария. Еще тогда позицию БК55 обозначила главный редактор «Бизнес-курса» и электронной версии журнала Наталья Ворохоб:

– На нашем сайте модерирование комментариев производится согласно закону о СМИ и другим законам РФ. Все эти ограничения хорошо известны: недопустимы призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни и т.д. Цензуры же у нас нет.

Также следует отметить недавнюю судебную тяжбу между блогером Александром Вьюном и руководителем Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства Вячеславом Федюниным из-за неосторожного комментария блогера на сайте «ОмскПресс». Суд признал комментарий Вьюна не соответствующим действительности и порочащим честь и достоинство главы фонда. По решению суда Вьюн обязан выплатить Федюнину компенсацию в размере 1500 рублей и разместить на сайте информационного агентства комментарий, содержащий мотивировочную часть решения суда.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Clay02.10.2012 18:52:57
Власть, приняв закон о клевете, открыла ящик Пандоры. А Дрягин, потворствует этому процессу, размениваясь на такие мелочи. Не видно великодушия и философского подхода. Всё это выглядит по мещански очень убого и недостойно, товарищ Дрягин. Вы рискуете погрязнуть в мелочной суете никчёмных разборок. Если вы такой умный, то почему опускаетесь на уровень охлоса и вечного скандала и разборок из-за собственного самомнения.
0
0
Профи02.10.2012 19:02:42
Верное замечание. Не нужно размениваться на мелочи, а стоять выше этого.
0
0
Яковлев Михаил02.10.2012 19:56:16
Это пипец какой-то. Что теперь и в чатах и форумах нельзя будет оскорблять собеседника и переходить на личные оскорбления типа "Я твой дом труба шатал" и "Я твой мама в *
Как чудестно :)
0
0
Игорь1002.10.2012 20:26:07
А сайту от этого только плюс. Рейтинги вверх!
0
0
45602.10.2012 20:27:44
закон о клевете направлен против свободы слова и прежде всего, против СМИ. Странно, что такое передовой представитель СМИ хочет занять сторону "потерпевшего" по этому позороному для цивилизованной страны закону.
0
0
Андрей Любич02.10.2012 20:47:14
Если Дрягин желает привлечь кого то по ч.1 ст.128-1 УК РФ, то это уголовное дело частного обвинения, он сам является частным обвинителем, полицаи тут не при чём.
По второй или третьей части нет и не может быть состава преступления в комментариях.
Скорее всего обиженный потерпевший занимается дешёвым самопиаром, после отказа власти в его услугах.
0
0
Л.02.10.2012 20:53:39
"Смотри не на слова, а на поступки..." Поступки дают самую верную характеристику человеку, что бы он при этом ни говорил. Всё просто. А в данном случае и смешно: представьте себе зрелище - идёт бой на ринге. Зрители болеют, переживают, комментируют. Один комментарий не понравилсО(!) бойцу и он прямиком направилсО к зрителю на разборки - прямая трансляция ТВ, все дела... Вот щас то же самое. И потом, если есть крепкая деловая репутация и уважение, ни один сабж не в силах это подорвать. Ну а если уж нетю... А слабо было несколько минут подумать: "К чему приведут мои действия? Каков будет результат и резонанс? Мне это будет выгодно?" Тут даже много ума не надо :))
0
0
Сергей02.10.2012 21:35:37
Нда господин дрягин видать вообще забывать начали, раз такими инфоповодами присутствие в сми свое обеспечиваете. Лучше бы опрос какой провели, рассказали бы чего люди о наболевшем думают
0
0
kv03.10.2012 09:25:06
Господину истцу больше подходит фамилия ДРЯЗГИН!
0
0
Читатель03.10.2012 10:21:06
В последнее время, читая статьи, в которых фигурирует господин Дрягин, опасаюсь только одного - как бы не забить себя фейспалмами.
0
0
Андрей03.10.2012 16:03:15
После таких заявлений, я бы вам руку, г-н Дрягин не подал.
0
0
05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]