Новости. Омск
www.bk55.ru

Печальная Радоница: тысячи омичей не смогут попасть на могилы предков

17-04-2018 10:00:40
 Фото: Александра Катаева

Между тем мэром города Оксаной Фадиной еще 16 марта, за месяц, был утвержден план мероприятий по подготовке к Родительскому дню.

«Аллеи» некоторых  кладбищ в родительский день представляют собой сплошное болото и непроходимы.

Например, не повезло в этом году тем, чьи родные и близкие покоятся на Ново-Южном кладбище Омска. Это самый крупный по территории и самый большой по числу захоронений погост из 11 действующих. Основан он в 1952 году, его площадь превышает 150 га.

Через ограду кладбище соседствует с переполненным Южным мусорным полигоном Омска, который уже дважды закрывался, но по-прежнему продолжает приём твёрдых бытовых отходов и периодически накрывает прилегающие территории ядовитыми «ароматами» и дымом.

В течение последнего десятилетия благоустройство кладбища, которое быстро разрастается, практически не ведётся. Видимо, из-за отсутствия финансирования. В нынешний родительский день десятки тысяч омичей не смогут попасть здесь к могилам родных и близких, ибо так называемые «аллеи» кладбища представляют собой сплошное болото и непроходимы. Заезжающие на территорию кладбища также поспособствовали тому, что большинство аллей превратилось в заполненное водой месиво.

Но главное болото Ново-Южного кладбища – северная часть между трассой Р-264 (Челябинск – Новосибирск) и дорогой на танковый институт. Его центральная 49-я аллея во всей красе представлена на редакционных снимках, сделанных накануне Радоницы-2018.

Кстати, так она выглядит не только после таяния снега, но и после хорошего дождя. За многие десятилетия власти города так и не удосужились сделать здесь дорогу. Да и подсыпать грунт и щебень из года в год забывают...

Между тем мэром города Оксаной Фадиной еще 16 марта, за месяц, был утвержден план мероприятий по подготовке к Родительскому дню. Санитарную очистку погостов и уборку прилежащих к ним территорий 13 апреля должен был  провести департамент городского хозяйства, БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» и «Комбинат специальных услуг». Они же должны были установить на всех кладбищах с 14 по 18 апреля биотуалеты. Их фотокорреспондент нашел.

Вероятно, «прокладывание тропинок» в план уборки не входит.

Впрочем, по сравнению с предыдущим, получше обстоят дела с «проходимостью» на Старо-Восточном кладбище (в народе – Чкаловском).

Возможно, потому что расположено оно в черте города, на ул 10 лет Октября, 208а
Ближайшая остановка – Рыбный рынок (Куйбышевская база). Восточное кладбище в Омске состоит из двух отдельных погостов – Старо-Восточного и Ново-Восточного. Но местами и тут – непролазная слякоть и «потоп».

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика   Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru