Новости. Омск

В день блокировки Telegram в работе Viber произошел сбой

Фото: www.yugopolis.ru

Между тем поползли слухи, что запрет на мессенджер – фикция.

После решения о блокировке Telegram россиянам рекомендовали в качестве мессенджеров для общения выбирать Viber  и WhatsApp. Но так совпало, что в день, когда должно было реализоваться табу на пользование Telegram,  в нескольких городах России произошел сбой в работе Viber. Вчера вечером пользователи столкнулись с отсутствием соединения, они не могли отправлять сообщения.

Между тем Telegram, например у омичей, работал. Причем даже без VPN. Некоторые даже стали поговаривать, что блокировка – фикция. Но все дело в том, поясняют специалисты, что блокировка на уровне провайдеров  проходит в несколько шагов. Пока адреса Telegram внесли в реестр запрещенных сайтов и добавили в выгрузку для провайдеров. Скоро приложение Telegram должны удалить из App Store и Google Play.

Чтобы обхитрить Роскомнадзор многие  стали использовать прокси-сервисы и VPN. Возникает вопрос: не будут ли преследоваться  государством такие «хитрецы»? Ведь они сознательно нарушают табу. Возможно,  какая-то ответственность может наступить. Какая – никто конкретику пока не называет.

Возможно, в Госдуме скоро будут обсуждать принятие дополнительных законодательных мер, чтобы исключить использование VPN, предполагает www.bfm.ru.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
неравнодушный17.04.2018 08:54:49
Я ни с тем ни с тем приложением не работаю но сбой тоже почувствовал, видать кто то что то неправильно делает , блокирует приложение а блокируется интернет.
3
1
Игорь18.04.2018 01:29:38
Вот тебе и конституция, вот тебе и право на конфиденциальность переписки. Не, ну а чЕ, железный занавес и все норм и будет у нас уродливая копия СССР. Мда...тут не только из города надо уезжать, а из страны, к сожалению.
20 апреля 2018
1158 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]