Новости. Омск

Кокорин вдруг захотел профинансировать проект коттеджного поселка в Омске

Валерий Кокорин Фото БК55
Жители поселка Черемуховское в Омске просят отдать им 30 гектаров земли, потому что им не хватает площади для строительства на своих участках, которым был присвоен статус «резервных». Проект строительства нужно профинансировать самим собственникам или муниципалитету. Но дать денег на проектирование вызвался депутат Валерий Кокорин, передал корреспондент БК55.

К депутатам Горсовета обратились жители поселка Черемуховское, члены ЖСК «Маджериком». При принятии депутатами правил землепользования и застройки в Омске большинство земельных участков, собственниками которых являются члены кооператива, попало в категорию резервных земель.

На землях с таким статусом запрещено строительство жилья, и теперь жители Черемуховского не могут строить дома на своих же землях. Между тем в составе этого кооператива - 71 человек, а на 30 гектарах земли планируется строительство коттеджного поселка.

Дискуссия по вопросу завязалась между депутатами «Единой России» Андреем Никитиным и Валерием Кокориным. Первый утверждал, что землю отдать надо и не препятствовать строительству детских садов и прочей инфраструктуры, а второй депутат говорил, что не стоит торопиться, так как земли не разграничены.

- Надо сначала территориальную планировку сделать. Определиться с границами Омского района и города, - заявил Кокорин.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль отметил, что по закону территориальное планирование ведется за счет средств собственников или за счет муниципалитета. А процесс разграничения земель между Омском и Омским районом идет до сих пор.

И тут депутат и директор строительной фирмы «АСК» Валерий Кокорин громко изъявил желание профинансировать проект территориального планирования, хотя несколько минут назад был против того, чтобы отдавать земли жителям.

- Давайте делать, я буду финансировать! - заявил он.

Однако к единому мнению депутаты так и не пришли. Оказалось, что по этому вопросу - не в первый раз. Пока парламентарии обсуждали еще одну поправку депутата Алексея Сокина о землях в Советском парке, депутаты запутались, за что нужно проголосовать. В итоге вопрос с землями в поселке Черемуховское вновь был отложен.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кокорин03.10.2012 15:01:08
Я давно уже скупил земельные паи и доли в ЗАО Черемуховское. Там во всей округе уже давно вся земля моя. В кооперативе для прикрытия есть еще пара калек. Так что дайте мне спокойно строить на моей земле. А Никитин хочетту меня мою землю себе забрать, сволочь.
0
0
сказочник03.10.2012 16:19:28
там земли тпк тепличное городские как земли омского района были кокориным приватизированы. .
0
0
вовочка03.10.2012 20:43:58
он давно уже там всю прибрежную зону захватил.на подъезде к иртышу шлагбаумы уже не первый год стоят.благодетель народный.
0
0
сказочнику03.10.2012 21:09:32
В БК есть официальные документы из кадастровой палаты, где подробно расписано и нарисовано - какие участки - собственность Кокорина. И весь типличник, и берег Иртыша и половина Черемушек - уже давно принадлежат ему. На градсовете месяца два назад представляли план застройки коттеджами этих земель.
0
0
сказочник03.10.2012 22:04:10
ну и какой район в ваших паспортах 36- омск или 20-Омский район? завтра подробно распишу
0
0
сказочник04.10.2012 09:13:31
Земельный кодекс
Статья 83. Понятие земель населенных пунктов и понятие границ населенных пунктов


1. Землями населенных пунктов признаются земли, используемые и предназначенные для застройки и развития населенных пунктов.
2. Границы городских, сельских населенных пунктов отделяют земли населенных пунктов от земель иных категорий. Границы городских, сельских населенных пунктов не могут пересекать границы муниципальных образований или выходить за их границы, а также пересекать границы земельных участков, предоставленных гражданам или юридическим лицам.
Статья 84. Порядок установления или изменения границ населенных пунктов
1. Установлением или изменением границ населенных пунктов является:
1) утверждение или изменение генерального плана городского округа, поселения, отображающего границы населенных пунктов, расположенных в границах соответствующего муниципального образования.

граница города как населённого пункта установлена по генплану, но в кадастре её нет. там территории присоединённые к городу в 90-е числятся в Омском районе. информированние люди делают вид что не занют что участки находятся в городе и проводят решения по ним как землям Омского района. в том числе и по приватизации земель спк тепличное.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 16 июня 2010 г. N 88-рп

О ВКЛЮЧЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА С КАДАСТРОВЫМ НОМЕРОМ
55:20:050601:224 ИРТЫШСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ОМСКОГО
РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ В ГРАНИЦЫ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА
ПОСЕЛОК ИРТЫШСКИЙ

В соответствии с частями 1, 2 статьи 4.1 Федерального закона "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации", пунктом 3 части 1 статьи 7 Федерального закона "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую":
1. Включить земельный участок категории земель сельскохозяйственного назначения площадью 1077549 кв.м, кадастровый номер 55:20:050601:224, расположенный в Иртышском сельском поселении Омского муниципального района Омской области, границы и описание местоположения которого указаны в кадастровой выписке о земельном участке, в границы населенного пункта поселок Иртышский.
2. Изменить вид разрешенного использования земельного участка, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, с ведения сельскохозяйственного производства на жилищное строительство.

Губернатор Омской области,
Председатель Правительства
Омской области
Л.К.ПОЛЕЖАЕВ

пол этого участка в г. омске, но город решений по нему не принимал.
0
0
сказочник04.10.2012 10:05:38
после банкротства спк тепличное конкурсный управляющий буделёв продал его имущество ооо сибирский питомник, под эти имуществом был сформирован зу (неразграниченные земли)с учётом бессрочки спк, который и был выкуплен через омский район как земли с/х за копейки. потом полежаев изменил категорию и включил в населённый пункт,а теперь они продаются физлицам под застройку. картина маслом.
0
0
фантомас09.11.2012 09:52:39
Достала такая власть уже. На Кокорина уже и жители поселка жаловались, и депутатский запрос отправляли насчет застройки, реакции НОЛЬ. застраивает поселок, организовывает пляжи которые незаконны, участковый составлял протокол о незаконной организации пляжа на земле срок аренды которой закончился еще в 2004 году. Пляжам у него теперь это не называется, таблички повесил купаться запрещено, а беседки и мангалы это благоустройство земель сельхозназначения. В поселке его самосвалы разбили всю дорогу, теперь председатель КТОС Черемуховское ходит выбивает у администрации ЛАО асфальт, чтобы хоть маленько ямы залатать. А вот если бы власть у нас работала, тогда бы Кокорин и асфальт восстановил и границы земель разметил прежде чем начать строительство. Дошло до смешного, продали земли в собственность вместе с проезжей частью дороги. На улице Захаренко когда стали размечать границы застройки установили метки так, что жителям которые там родились и выросли необходимо теперь покупать вертолеты что бы домой к себе попасть, так как дорога асфальтированная теперь частная собственность и на ней будет участок, после того как восстали местные жители отступили от края дороги 2 метра, но это еще не факт что не застроят, пока только дома возводятся. И управы то нет на таких деятелей, и обращение к власти как горох об стену
0
0
16 декабря 2017
1174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]