Новости. Омск

«Омскэлектро» и «Омскэнергосбыт» требуют долги друг с друга

Гендиректор МУПЭП «Омскэлектро» Манвел Мажонц
Муниципальное предприятие «Омскэлектро» подало в суд встречные иски к одному из своих кредиторов «Омскэнергосбыту». В случае положительного решения суда суммарный долг предприятия сократится на 418 миллионов рублей, передал корреспондент БК55.

Сегодня на заседании рабочей группы Горсовета по вопросам оздоровления находящегося в предбанкротном состоянии МУПЭП «Омскэлектро» гендиректор предприятия Манвел Мажонц заявил, что «Омскэлектро» подало встречные иски к одному из главных своих кредиторов «Омскэнергосбыту». В настоящий момент суммарный долг муниципального предприятия оценивается в 1 миллиард 517 миллионов рублей. Из них 418 миллионов «Омскэлектро» должно «Омскэнергосбыту», который добивается выплаты денег через суд.  «Омскэнергосбыт» не заплатил нам за предоставленные услуги, а мы не заплатили за потери», - сказал Мажонц. - У нас нет сомнений в положительном решении суда по нашим искам». В таком случае между компаниями произойдет взаимозачет, и долг «Омскэлектро» станет меньше на 418 миллионов рублей.

Все это подтверждает версию, которую в интервью газете «Ваш ОРЕОЛ» высказал доцент кафедры городского строительства и хозяйства СибАДИ, бывший руководитель ПТСК Николай Паршуков. «Есть долги реальные, а есть виртуальные, - считает Паршуков. - Виртуальные легко, когда нужно, превращаются в реальные, и наоборот. У «Омскэлектро» нет никаких долгов. Предприятие сознательно банкротили. «Омскэнерго» мошенническими схемами отдал «Омскэлектро» фактически в бесплатное пользование «МРСК Сибири». Между производителем энергии и потребителем встали еще четыре сети, включившие свои накрутки в тариф. Если бы деньги шли напрямую «Омскэнерго», то и долгов, о которых сейчас все говорят, не было бы. Виной всему злой замысел увода муниципальной собственности».

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]