Новости. Омск

Омские школьники летом могут поработать IT-специалистами и администраторами

Фото:Imenno.ru

В службе занятости формируют списки желающих.

В областной службе занятости начали формировать списки школьников, желающих подработать этим летом. Для них организуют встречи с работодателями и проведут экскурсии на предприятия.

Индивидуальные предприниматели, крестьянско-фермерские хозяйства, образовательные учреждения всегда заинтересованы в помощниках. Ребят готовы принять стажерами-администраторами и работниками в сфере IT-технологий. Помимо этого молодежь будет занята в благоустройстве территорий, ремонте общеобразовательных учреждений, а также сельскохозяйственных работах и социальных услугах.  

С заявлениями о трудоустройстве родители школьников могут обращаться в центры занятости населения по месту жительства.

По данным Омской областной службы занятости, в прошлом году на летнюю подработку было трудоустроено более 10 тысяч человек. К участию в данных мероприятиях привлекались 464 работодателя внебюджетного сектора экономики.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
ГОСТ18.04.2018 16:11:36
Чего смешить то, выпускники техникумов и колледжей практику то за бесплатно найти в IT не могут, Вы же рассказываете про "работу" школьников
0
0
duc19.04.2018 00:50:03
Хорошая новость.
У меня клиентов прибавится после таких работников )))
1
0
мимо проходил20.04.2018 04:27:10
Ну, заяву-то любой желающий подать может, а вот кто именно будет счастливчиком - большой вопрос!.. Вспоминается в этой связи один анекдот. Бизнесмен другого как своего друга попросил по-дружески пристроить сына к нему на работу: типа, если он у меня будет работать, то вкус к работе не познает. Тот в ответ: да никаких проблем! Пусть, говорит, каждый день приходит в обед, я ему дам комп, он поиграет в свои танчики, а я ему пять тыщ баксов в месяц оплачу за то, что его танчики будут тестировать мои новые компы на производительность и работу антивирей. Да не-ет, говорит первый, - мне нужно, чтобы он у тебя там с утра и до вечера пахал, а получал не больше пяти тыщ деревянных, а не баксов! Ну, я бы с радостью, отвечает второй, у меня даже есть такие работы, но - увы, ты уж меня извини, но, чтобы там работать - ему высшее образование нужно иметь...
19 мая 2018
766 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]