Новости. Омск

Мэрия считает предложение «Акции» по «Омскэлектро» неконкретным

Вице-мэр Александр Турко
Заместитель мэра Александр Турко корреспонденту БК55 заявил, что администрация города в курсе предложения холдинговой компании «Акция» по оздоровлению МУПЭП «Омскэлектро», но не считает его конкретным.

Недавно председатель совета директоров холдинговой компании «Акция» Сергей Калинин заявил газете «Коммерческие вести», что «Акция» зарегистрировала ЗАО «Омскэлектро» как конкурента «МРСК Сибири». «Когда я услышал, что «МРСК Сибири» хочет получить в долгосрочную аренду имущественный комплекс МУПЭП «Омскэлектро» за 20-30 млн. рублей в год, что, мягко скажем, не совсем соответствует рыночной ситуации, то пришел к выводу, что «Акция» может сделать омскому муниципалитету гораздо более выгодное предложение, - сказал Калинин. - И сможет платить за аренду муниципального электросетевого комплекса рыночную цену, в разы больше, чем предлагал менеджмент «МРСК Сибири».

Администрация города, как известно, выступает за образование на базе МУПЭП «Омскэлектро» открытого акционерного общества, все акции которого будут находиться в собственности муниципалитета. Сейчас вопросом занимается рабочая группа Горсовета, в состав которой входит вице-мэр Александр Турко. «Я читал интервью Калинина, - сообщил в разговоре с корреспондентом БК55 Турко. - Ничего конкретного «Акция» не предлагает». Журнал «Бизнес-курс» уже писал, что «Омскэлектро» заинтересовался сенатор Андрей Голушко, контролирующий холдинговую компанию «Акция». Сейчас главным активом «Акции» является ОАО «Омскгоргаз», образованное в 1996 году на базе приватизированного муниципального имущества. Видимо, похожий сценарий «Акция» хочет провернуть и с «Омскэлектро». Администрация города, по словам Александра Турко, выступает против этого.

«Ситуация с «Омскгоргазом» не должна повториться, - считает вице-мэр. - Такова позиция мэра Вячеслава Двораковского и администрации города. Правы депутаты Горсовета - они хотят контролировать акционерное общество, которое предполагается образовать на базе МУПЭП «Омскэлектро».

На сегодняшнем заседании рабочей группы по оздоровлению муниципального предприятия депутаты Горсовета изъявили желание войти в состав совета директоров нового ОАО. Соответствующие замечания будут внесены в устав акционерного общества, образованного на базе «Омскэлектро». Также, по их мнению, в уставных документах должно быть прописано, что в состав ревизионной комиссии ОАО будут входить аудиторы Контрольно-счетной палаты Омска. Продажа акций образованного ОАО «Омскэлектро» также будет происходить только с разрешения Горсовета.

Василий Епанчинцев       
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Елизавета Львовна04.10.2012 10:39:07
Интересная статья. Спасибо автору!
0
0
игорь05.10.2012 15:15:16
посмотрим насколько силен мер и горсовет. под прессом голушко нне каждый выстоит. уж очень лакомый кусок на кону
0
0
05 декабря 2017
2423 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]