Новости. Омск

В Омск может попасть очень опасный клещ Павловского

Фото: present5.com

Он уже покусал жителей Томска и Новосибирска.

Специалисты по здравоохранению и эпидемиологии сегодня в рамках пресс-конференции обсудили риск появления в Омске еще более заразного, чем обычный, клеща Павловского. Уточним, что этот вид насекомого несколько лет назад успешно мигрировал с Востока и появился в Томской области. А год назад его обнаружили в Новосибирской. Велика вероятность появления его и в Омске.
В Омской области он пока не обнаружен, но может появиться в любой момент.

– Мы совместно со специалистами из Новосибирской и Кемеровской областей изучаем этот вид клеща. В последнее время клеща Павловского стало больше в таежных зонах. По внешнему виду его сложно определить, если человек не специалист. По нашим данным, процент зараженности от этого клеща такой же, как и от обычного энцефалита. Откуда он появился? Он всегда был. Просто У нас в Омске пока мы его не обнаружили, – пояснила Светлана Рудакова, главный научный сотрудник отдела природно-очаговых бактериальных зоонозов ФБУ «Омский НИИ природно-очаговых инфекций».

На данный момент, по словам специалистов, в Омской области обитают два вида клещей – луговой и таежный. Таежные клещи, переносчики клещевого энцефалита и прочих инфекций (таких, как боррелиоз), обитают на севере Омской области. Самый большой процент зараженности клещевым энцефалитом среди населения колеблется на уровне около 10%. Клещевым боррелиозом – примерно на 35%.

Ксения Варакина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Александр Криворучко18.04.2018 20:15:17
Да, журналисты bk55 в своем репертуаре... Цитата- "Самый большой процент зараженности клещевым энцефалитом среди населения колеблется на уровне около 10%. Клещевым боррелиозом -примерно на 35%.".
Это как понимать: где-то в мире есть некоторая территория, на которой каждый десятый болен клещевым энцефалитом, а каждый третий- боррелиозом и нам об этом поведали в порядке ликбеза? Или это в Омске такая напасть на население? А в редакции bk55 каждый второй случайно не болен незнанием "Великого и Могучего"?
25 мая 2018
567 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]