Новости. Омск

МЧС: «Музеи на предмет готовности к пожарам не проверялись»

фото ИД

Накануне, замначальника областного управления МЧС Александр Рекин озвучил названия учреждений, которые были проверены после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове и могут быть закрыты из-за проблем в системе безопасности.

Среди них не оказалось ни одного музея. В преддверии популярного проекта «Ночь музеев», который состоится 19 мая, «БК55» решил узнать, так ли уж все хорошо с противопожарной безопасностью в омских музейных учреждениях. Оказалось, в МЧС внеплановые проверки там даже не собирались проводить.

«Музеи в список проверяемых объектов не входят», – ответили нашему ресурсу в главном управлении МЧС по Омской области.

«Да, судя по всему, в перечень учреждений с массовым посещением мы не входим», – пояснили «БК55» в историко-краеведческом музее.

Несмотря на декларируемое областным минкультом увеличение количества любителей старины и прекрасного, которые бывают в музеях, с точки зрения МЧС это не так. В уже упоминаемом ОГИК музее, плановая проверка на соблюдение норм противопожарной безопасности проводилась в прошлом году.

«Нас обязаны проверять 1 раз в год. После трагедии в Кемерове областной минкульт, которому мы подчиняемся, прислал письмо с просьбой еще раз проверить, как обстоит дело с противопожарной безопасностью у нас. Мы это сделали. Всё функционирует. Кроме того, была проведена тренировка персонала – ведь мы принимаем много детских экскурсий», – прокомментировал ситуацию специалист, ответственный за безопасность историко-краеведческого музея.

В главном областном хранилище искусств имени Врубеля нам ответили, что внеплановой проверки не было.

«Но мы готовы, если что, всё продемонстрировать», – рассказала директор музея изобразительных искусств имени Врубеля Фарида Буреева.

В новом здании городского музея «Искусство Омска», которое официально открылось 18 марта, проверка пожарными также не проводилась. Музейное помещение находится в ведении «Омской крепости», которой руководит Григорий Никифоров.

Заметим, что достраивалось помещение «Искусства Омска» уже в период наступления зимы. Так что бурная весна могла внести свои коррективы в новостройку. Кстати, «Искусство Омска» также вошло в маршрут областной «Ночи музеев».

Виталий Маевский
Фото: ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19 мая 2018
1057 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]