Новости. Омск

Спиваков на омский конкурс Янкелевича не приедет

фото ИД
Владимир Спиваков во время первого конкурса Янкелевича. Рядом с ним тогдашний министр культуры Омской области Владимир Телевной.

Маэстро Владимир Спиваков, который курирует конкурс со дня основания, а в этом году он проходит в 4-й раз, намерен посетить лишь его закрытие.

Форум молодых скрипачей откроется 24 апреля и продлится до 1 мая. Маэстро Спиваков, педагогу которого, нашему земляку Юрию Янкелевичу, и посвящено музыкальное состязание, появится лишь 30 апреля на вручении призов.

По количеству вышедших в основную сетку состязаний уникальный в своем роде конкурс (нигде в мире главный приз, скрипку, не вручают на вечное пользование победителю – примечание БК55) будет в этом году в лайт-версии. Но омский член жюри конкурса Янкелевича-2018 заслуженный артист России Александр Муралев возражает против такой формулировки.

«Число конкурсантов в этом году несравнимо меньше, чем на прошлых трех конкурсах – тогда было несколько десятков соискателей наград, в этом же году 20 в младшей группе и 12 в старшей из 11 стран мира. Отбирали тех, кто вышел в основное состязание, по видео два музыканта оркестра Владимира Спивакова «Виртуозы Москвы». Отсмотрели 93 записи. Так что вряд ли можно считать нынешний конкурс облегченной версий», – заявил на пресс-конференции организаторов конкурса Янкелевича г-н Муралев.

Кстати, во взрослой группе будет выступать сын Александра Муралева Дмитрий Бородин. По словам заслуженного артиста России, он приготовил для конкурса ни разу не исполняемый в Омске второй концерт композитора Бартока.

Александр Муралев, музыкант Омского симфонического оркестра, член жюри 4-го конкурса скрипачей имени Янкелевича, с сыном Дмитрием Бородиным

«Нашему симфоническому оркестру вообще придется тяжело. Работая с конкурсантами музыкантам нужно будет исполнять произведения, которые не часто в Омске звучат. Например, второй концерт Прокофьева. Конкурсанты заявили и концерты Чайковского, и Шостаковича, и Брамса. Будет очень интересно. Вход на конкурсные прослушивания бесплатный», – заявил журналистам г-н Муралев.

Директор Омской филармонии Ирина Лапшина рассказала, что уже поступают заявки от школ искусств на посещение конкурсных прослушиваний.

Виталий Маевский
фото ИД «ТРИЭС»  

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Андрей19.04.2018 19:39:13
Приятно, что такой конкурс проводится в Омске
0
0
Двоешник19.04.2018 20:31:29
Дмитрий Бородин! Удачи Вам! Вы можете, я знаю.
19 мая 2018
778 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]