Новости. Омск

«ОмскВодоканал» утверждает, что прокуратура пытается сделать компанию «заложником ситуации»

Валерий Казанцев
Компания «ОмскВодоканал» в ответ на критику в СМИ и предписания со стороны контролирующих органов заявила о том, что уточнить данные площадей жилья  было невозможно, так как эта услуга  платная, а теперь прокуратура якобы понуждает фирму увеличить расходы на расчет платежей.

На сайте «ОмскВодоканала» появился текст, в котором отражена официальная позиция компании по поводу ошибочного начисления платы за общедомовые нужды (ОДН). Как сообщается в тексте, методику расчета платежей «ОмскВодоканала» рассмотрели эксперты. Фамилии экспертов не сообщаются.

«По итогам анализа специалисты предприятия установили, что суммарный норматив на услуги омского «Водоканала» по холодной воде уменьшился на 9%, а по водоотведению – на 12%!»,  - сообщается на сайте «ОмскВодоканала». Компания делает вывод, что «прокуратура фактически предлагает предприятию увеличить расходы на выставление платежей».

Далее в сообщении разъясняется, что те данные по площадям квартир и общедомовых территорий, которые «Водоканалу» предоставили управляющие компании, проверить было невозможно, поскольку такая услуга в Центре технической инвентаризации платная. Причем сведения предоставляются по конкретным адресам. А средств на это, судя по всему, у компании нет. По мнению представителей компании, «ОмскВодоканал» пытаются сделать заложником в ситуации, когда ответственные органы власти не смогли реализовать изменения в федеральном законодательстве» и не смогли подготовить данные для расчета. В тексте отмечается, что РЭК Омской области увеличила норматив на тепловую энергию и газ, а суммарный норматив на услуги водоканальщиков уменьшился. Контролирующий орган почему-то интересуется только ситуацией в «Водоканале», которому установлен более выгодный для потребителей норматив, - упрекает компания прокуратуру.

Генеральный директор «ОмскВодоканала» Валерий Казанцев считает, что в Омске необходимо создать единую бесплатную базу данных о площадях квартир, чтобы жители самостоятельно контролировали начисления. - Стремление контролирующего органа навести порядок в исполнении федерального законодательства понятно, и я его полностью поддерживаю, - утверждает Казанцев. - Но верно ли, что ответственность за изменение публичного права возлагается на хозяйствующий субъект?

Омский «Водоканал» уже предлагал создать на сайте администрации города единый информационный ресурс с базой данных о площадях многоквартирных домов, которой могли бы пользоваться и ресурсоснабжающие организации, и жители города. В конце концов компания утверждает, что «не видит в своих действиях нарушения законодательства». Напомним, что на недавней встрече с журналистами представители прокуратуры сообщили, что «ОмскВодоканал» использовал при начислении услуги ОДН непроверенные данные.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Галина04.10.2012 14:18:57
ой бедненькие, не позволили им ободрать население...
0
0
ОПА04.10.2012 14:23:10
Ловчилы!!! Для Уточнения площади у них ДЕНЕГ НЕТ, А у жителей, по мнению Водоканала, денег КУРЫ не клюют и они в состоянии оплатить ВСЕ, что им Водоканал ПРИРИСУЕТ
0
0
Игорь1004.10.2012 17:21:21
А кто недавно миллионов 500 дивидендов выплатил?
0
0
Виктор04.10.2012 18:42:25
Пытаются долги соседей раскидать по тем, кто платит. Сейчас счётчики многие ставят, экономят, денег в водоканал идёт меньше, вот и выдумывают за что ещё содрать с "народа".
0
0
Viktor5410.10.2012 21:57:50
Ребята, это просто идет передел собственности! Как это и было ранее... Объясняю: 1. Я был у истоков банкротства МУП Водоканал (в числе руководства). 2. Администрации города его содержание абсолютно невыгодно, т.е. через 2 года примерно это предприятие будет банкротом, и купит его другая оффшорная компания, в числе которой будут находится и ныне официальные лица. Здесь прикол в следующем: определенные лица вкладывают свои инвестиции, надеясь на космическую прибыль, а им потом, через неопределенное время, вменяя невыполнение инвестпрограммы, ее и вменяют... PROFIT!!! Все довольны, всем спасибо! Налоги не платим, т.к. инвестпрограмму не завершили (условия договора не выполнили), а предприятие снова продаем... Да, мне интересно наблюдать за этим, хоть и живу я сейчас в Германии.
0
0
шурик05.05.2013 22:49:47
по миллиону откатывать находят деньги нужно хорошо тряхнуть заелись
0
0
16 декабря 2017
1100 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]