Новости. Омск

В омских скверах ко Дню Победы появятся канадские клены и можжевельник

Фото: www.syl.ru

Саженцы деревьев там появятся уже к концу апреля.

В Омске стартует благотворительная акция по высадке новых деревьев в скверах и на аллеях Кировского округа города. Ее ежегодно проводят представители общественного движения «Новый город».

Этой весной  для озеленения выбраны восемь точек, все они так или иначе связаны с памятными досками и мемориалами воинской славы, установленными в честь победы советского народа в Великой Отечественной войне. В частности, саженцы появятся в сквере ветеранов Великой Отечественной войны, находящемся на улице Конева, в сквере на улице Ватутина, где на фасаде дома №5 установлена мемориальная доска в честь Героя Советского Союза, генерала Армии Николая Ватутина, а также на улицах Транссибирская, Семипалатинская, Куломзинская и Лукашевича.

 Кроме того, деревья и кустарники также будут высаживаться на тех участках, которые заявлены для проведения ежегодной выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора».

– Заявки на подвоз саженцев подавались жителями города и представителями ветеранских организаций. Мы ежегодно закупаем саженцы деревьев и кустарников для высадки во дворах и зеленых зонах. За последние годы при участии нашей организации высажено несколько тысяч саженцев. В этом году их будет около сотни, – рассказала представитель общественной организации «Новый город» Наталья Ежевчук.

В каждой из точек разместят от 15 до 20 новых кустарников и деревьев. Это канадские клены, рябина, можжевельник и другие популярные виды парковых культур, применяемых в ландшафтном дизайне.
   

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Тарас20.04.2018 08:47:50
Канадские клёны. Здорово-то как! Красотища будет неописуемая!!! А ведомо ли то руководству нашему, в т.ч. и садовому, что все клёны, что мусорят семенами-самолётиками по всему городу и области, растут там, где семена приземляются и есть канадские клёны. Эти деревья были завезены когда-то давненько из Канады? Али не помните, в школе и дома вам не рассказывали? Может быть вы вспомните, откуда в России появилась картошка?
1
0
Гость20.04.2018 09:23:07
Задолбали с этим можжевельником. Стоит дорого, садить легко, засыхает быстро. Покажите, где в городе он растет и красиво выглядит?
4
0
!20.04.2018 09:38:56
Садить нужно то, что растет в нашем регионе и УХАЖИВАТЬ! Канадский клен красивый в Канаде и на картинке. А покажите, как он в Омске выглядит? Садили на Валиханова. Где они?

Перестали садить ИВУ БЕЛУЮ. Уникальное дерево для города. Неприхотливое, с большой зеленой массой, долго живет. Практически все ивы уничтожили, садят ТУИ, МОЖЖЕВЕЛЬНИК,((( Разве это озеленение?
0
0
Дмитрий20.04.2018 13:22:57
Канадский клён очень хорош, но очень медленно растёт. На набережной тухачевского растут. В год по 10 см. Через лет 100 будут высокие. Не при нашей жизни.
19 мая 2018
890 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]