Новости. Омск

Омичку оштрафовали за пост о пищевых отравлениях

legkopolezno.ru
legkopolezno.ru

Производитель лекарства «Пепидол» подал на женщину в суд за то, что она уподобила его продукцию пищевой добавке «Пектин».

Жительница Ленинского округа проиграла научно-производственному центру «Элюсан» две судебные тяжбы из-за поста на омском форуме для матерей.

Несколько месяцев назад омичка разместила на форуме сообщение с предложением совместно закупить пищевую добавку «Пектин». Тему на форуме горожанка назвала так: «Пектин – помощник при отравлениях, аналог Пепидола». Пост увидели представители НПЦ «Элюсан» – производителя препарата «Пепидол». Вскоре омичка получила повестку в суд: «Элюсан» призывал её к ответу за незаконное использование чужого товарного знака.

Ленинский районный суд признал женщину виновной в административном правонарушении – незаконном использовании средств индивидуализации товаров. В наказание гражданку оштрафовали на 5000 рублей.

Омичка подала апелляцию в Омский областной суд. Она объясняла, что повод слишком малозначителен, чтобы преследовать её по закону. К тому же, слово «аналог» не означает, что она отождествляет «Пектин» с «Пепидолом», ведь названия у этих лекарств разные.

Омский областной суд сообщает, что не внял доводам гражданки:

– Предлагая к приобретению «Пектин», назвав его аналогом «Пепидола», Е. стремилась сформировать у потенциальных приобретателей мнение о сходстве данных товаров, вызвав смешение в их восприятии, в том числе относительно потребительских свойств и спектра полезного действия.

Апелляционная инстанция оставила решение Ленинского райсуда в силе: омичке придётся платить штраф фармацевтической фирме.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
9
Галина20.04.2018 11:17:15
Молодец дама, бизнесмен ))))) Купила в магазине пектин для варенья и продавала его под видом Пепидола... Смех!А теперь 5000 не хочет платить. Все кто учился в нашей мед. академии знает, что обычный пектин и Пеидол разные вещи как алмаз и бриллиант. Обычный пектин не обладает бактерицидными свойствами, он только жилирует, Пепидол заменяет антибиотики.
6
0
еще та20.04.2018 13:28:25
Ну если выпускники нашей медакадемии заменяют антибиотики Бадом на основе пектина, то что мы хотим от нашей медицины))).
Пс. Ну и с русским в нашей медакадемии совсем плохо)).
5
1
45620.04.2018 20:20:30
Чушь какая то, совсем обнаглели . Мало ли что какая то женщина на каком то форуме напишет? Я тоже не разбираюсь в лекарствах, если я скажу кому то что это похоже на это, что тут незаконногд? Если читателям угодно веиить этому, это их личное дело. Никто руки не выкручивает,Именем врача же она не назвалась, совместная покупка это просто как совместный поход в магазин
15
2
Омск сад был...20.04.2018 23:13:01
Теперь они с неё и судебных расходов тысяч 150 попытаются снять. Сэляви питишэн рашен...
1
1
местный21.04.2018 15:12:02
Согласен с верхним комментарием Галины. Бывает, что люди настойчиво пишут глупости, не понимая о чём ведут речь и водя в заблуждение малограмотных пользователей. Тем более, если это делается с осознанной корыстной целью.
0
0
Евгений27.04.2018 22:50:18
Это же сообщение на форуме? Каждый из нас может написать подобное и налипнуть на 5000р.? Это же беспредел судебной системы?

На этом препорате (назвать в слух страшно) написано, что не является лекарством, в состав входит пекин :)

Жаба видимо душит, что где-то продают тоже самое в несколько раз дешевле
19 мая 2018
1402 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]