Новости. Омск

Неблагополучные подростки терроризируют сотрудников и посетителей омского ДК «Рубин»

Фото: arhiv.vmestezp.org

Охранники пытаются бороться с «нашествиями» проблемных омичей, зачастую находящихся «под мухой» или даже «под кайфом». Те, в свою очередь, мстят, поджигая имущество ДК и во всеуслышание обвиняя сотрудников в рукоприкладстве.

Накануне в сообществе «Инцидент Омск» написали о конфликте между 16-летним подростком и охранником ДК «Рубин», который произошел вечером 17 апреля. По данным соцсетей, мужчина позволил себе ударить подростка по лицу. Проверку начала полиция.

В доме культуры эту информацию опровергли – подтвердился лишь факт непростых отношений между местными подростками и охраной. Как рассказал начальник службы безопасности ЗАО «Атриум-кино» Дмитрий Степанов, отвечающий за работу службы охраны «Рубина», в тот день камеры видеонаблюдения зафиксировали визит компании подростков из 8-9 человек. Молодые люди появились около 17:00 с пакетами в руках. Ближе к 21:00 двое подростков вдруг начали носиться по этажам и шуметь.

– В какой-то момент они спустились на первый этаж и сели на диванчик рядом с охраной, явно чтобы передохнуть и продолжить свой забег. К ребятам подошел охранник и спросил, не пора ли им домой, так как было уже поздно, и их шумное поведение мешало остальным посетителям, – рассказывает Степанов.

Охранник, который приблизился к подросткам, обратил внимание на их гиперактивность и «стеклянный» взгляд. Поначалу мужчина предположил, что дети пьяны, но запаха алкоголя он не почувствовал. Парни между тем начали проявлять агрессию и нецензурно браниться.

– Никакого контакта между подростками и охранником не было, в какой-то момент охранник просто взял одного из парней за рукав, но тот проявил агрессию и начал угрожать сотруднику жалобами и увольнением. На шум подошли старший смены, администратор и уборщица. Никакого рукоприкладства со стороны сотрудников не было, это категорически запрещено по инструкции, тем более если речь идет о несовершеннолетних, – продолжает рассказ Степанов.

В тот же день в «Рубин» в нетрезвом состоянии явилась, предположительно, мать одного из подростков. За версту распространяя запах алкоголя, женщина принялась ругаться с сотрудниками, требовать бумагу, а затем что-то на ней писать. Как отметил старший смены службы контроля ДК «Рубин» Андрей Ивашов, полиция опросила всех работавших в тот день сотрудников, никто из них не подтвердил факт избиения. В ДК предполагают, что резонанс в соцсетях инициировали подростки и та самая нетрезвая женщина, пытавшаяся устроить дебош.

Между тем, как сообщают представители дома культуры, в последнее время здесь полюбили бывать проблемные подростки: таких может быть и до ста человек.

– Несмотря на то, что каникулы давно закончились, они предпочитают праздное времяпрепровождение. При этом пытаются распивать алкоголь и передают друг другу какие-то странные пакеты. Мы не имеем права запретить им приходить в досуговое учреждение, но и не можем допустить, чтобы «Рубин» стал площадкой для противоправных действий. Все наши помещения просматриваются с камер видеонаблюдения, и если мы видим, что подростки достают какие-то подозрительные предметы, которые могут оказаться слабоалкогольными коктейлями или какими-то запрещенными веществами, то мы незамедлительно вызываем наряд полиции, – рассказывают в ДК.

Подростки, недовольные тем, что охрана портит им досуг, пытаются мстить: ломают дверные ручки, пытаются испортить имущество, пачкают баллончиками фасад здания, забивают унитазы туалетной бумагой и даже жгут в туалетах пластик. Такими «завсегдатаями» недовольны и посетители «Рубина». Руководство дома культуры размышляет над тем, как сделать жизнь сотрудников учреждения и гостей более спокойной. Задумывались даже над введением специального зонирования и пропускной системы, но из-за большого количества работающих в здании организаций сделать это технически сложно.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
Станислав20.04.2018 15:16:57
Прямо уличная банда какая-то, по содержанию статьи получается. Там что, гетто какое-то находится?
9
0
Гость20.04.2018 15:19:59
Заняться нечем этим подросткам. Образования хорошего они не получат, значит и профессии не будет приличной. Лопатой работать тоже не хотят. Так и будут пакостить, пока не посадят. Это уже их судьба определилась.
Властям дела нет до молодежи - вот и результат. И человек рабочих профессий нынче не в почете. Вот и имеем пи-пи-пи....
10
0
Лихачев20.04.2018 16:04:27
* чтобы больше не шастали -там что в охране - ментов нет? По другому же они не поймут.
4
0
Александр20.04.2018 16:13:27
Гетто, не гетто, но район неспокойный это точно. Сам вырос там, знаю, о чем говорю.
5
0
Мороз20.04.2018 16:21:44
Лихачев,прав.Такие только язык хорошего тумака понимают.
5
0
Маша20.04.2018 16:36:38
Лихачеву. Так они и провоцируют драку. Местная забава дебилов.
5
0
Станислав20.04.2018 16:44:59
Прикольно. Когда пишут про таких подростков, обычно первой причиной указывают отсутствие: кружков, секций, короче поняли учреждений внешкольного образования для занятий в свободное от учёбы время.
А тут на тебе! Есть ДК с кружками, секциями, кинотеатром, а они всё равно бегают и шкодничают! Ну что с ними делать? Правильно, тумаков, а можно и под дых, если выше пояса вымохали. А на ответочку, не боитесь нарваться? Помнится у одного знакомого, откинувшегося, спросили по молодости лет: "Ты наверное там крут был? Ты ведь здоровый! И получили ответ. Здоровый то, здоровый! Только худосочный, ночью пырнёт заточкой, и здоровье не поможет!".
А сколько в школе наслушался, и тюрьма по мне плачет, и на зоне окончу свою никчёмную жизнь, и вообще, ничего путнего из меня не выйдет. А вот живу, и на зону только по ксиве заходил, и вроде не бомжую. Уже и отличников-однокласников, спившихся, успел пережить. Так что, оставьте свои ярлыки при себе.
Райончик не спокойный? А окраины, они только называются спальными, а на самом деле, они все могут быть гетто названы. Наркомания так она везде есть. Алкоголики также везде проживают. Чем Комсомол, лучше: Чекалдона, или Порт-Артура, Старого Кировска, Нефтов, или Амура? Я лично не знаю.
2
0
Костя20.04.2018 22:53:53
Это распространённый вид местной фауны - гопник обыкновенный.
3
2
С рабочих21.04.2018 11:08:26
Добрый день! Во- первых, не надо всех детей под одну гребенку. Сейчас позиция у сотрудников Рубина следующая: " Вижу подростка - выгоняю!" - сама была свидетелем: подростки парень с девушкой гуляли, зашли в Рубин на диване в холле посидеть, так Ст. Смены охраны накинулся, чтобы они выходили оттуда, нечего здесь сидеть... Что эти- то подростки сделали??? Управляющая Рубина, вообще, хабалка: орет, слово не даёт вставить...ВЗРОСЛЫЕ, очнитесь!!! Пришли девиантный подростки - спокойно поговорили, не смогли убедить, не получилось - вызвали полицию, есть основания - полиция разберётся. Что вы кидаетесь теперь на каждого вошедшего в ваш кинотеатр как на врага??? Закройте тогда двери и никого не пускайте - берегите ручки и туалеты... Потому как, а что вы сделали, администрация кинотеатра, чтобы у вас было чем заняться посетителям, кроме как ерундой страдать??? Что у вас там есть кроме огромных пустых площадей??? Почему до сих пор (сколько уже 2-3 года?) нет, например боулинга, суши баров, кафе - с девушкой подростку посидеть, ну еще что - нить придумайте... Во-вторых, нормальный у нас район, уж лучше некоторых точно! А ,Вы, администрация Рубина, если уж позиционируете себя как культурное учреждение, то сами себя и ведите и общайтесь ( Ст. Смены, кстати, ваш матерился на подростка с девушкой - умения есть видео) как культурные люди. И исходя, из статьи, не надо строить из себя жертву, администрация, не умеете работать не беритесь!
1
0
дед22.04.2018 01:10:47
А где работа гос.защиты прав несовершеннолетних. Или они только видят опасность в неимущих матерях одиночках, лишая их материнства. Займитесь подростками которые слоняются в неадекватном состоянии по Рубинам, Мегам и т.п. С помощью полицейских задержите их и пригласите на беседу вот этих мам под шофэ.
1
0
Серж.22.04.2018 11:40:52
Чему удивляться! Станислав! Да ГЕТТО!Вспомните до какого состояния ОБВОРОВАЛИ КРАСИВЕЙШИЙ, СОВЕТСКОЙ ПОСТРОЙКИ, -ДК"Рубин". Просто реально жалко Бывший дк."ЮНОСТЬ" из которого хотят устроить театр "Галёрка".Для этих людей(и что тут удивляться -МЕНТАЛИТЕТ!!! -+- полная БЕЗЫСХОДНОСТЬ! в плане работы, обучения и культурного воспитания.Любое ДОБРОЕ дело вернётся к человеку в тройне. Любое ЗЛО(распространение наркоты, "подсадка" молодёжи на алкоголь, грабёж народа и милиардерство избранных) -уничтожит источник ЗЛА!
0
0
Юлия16.05.2018 23:19:46
В деле об инциденте с подростком и охранником в Д.К. "Рубин" поставлена точка. 15мая 2018 года Суд признал начальника смены службы контроля Д.К. "Рубин" Иванникова В.В. виновным в совершении административного правонарушения.
19 мая 2018
749 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]