Новости. Омск

Назаров организовал «историческое событие»

Впервые в 21 веке в Омской области прошел круглый стол с участием депутатов Госдумы всех фракций, сенаторов и губернатора Виктора Назарова. Цель - объединить усилия для продвижения интересов региона в кабинетах федерального правительства. Сам факт подобной встречи, по признанию ее участников, стал историческим событием.

Историческим это событие делал состав участников встречи. Все те, кто год назад, баллотируясь в Госдуму, обвинял, обличал и критиковал своих идеологических противников, сегодня оказались за одним круглым столом. А рядом с ними сели назначенные лоббисты – сенаторы в Совете Федерации от региона и губернатор.

Участников было девять: губернатор Виктор Назаров, недавно назначенные сенаторы Игорь Зуга и Андрей Голушко (последний и пригласил всех на встречу по просьбе главы региона), депутаты Госдумы единороссы Сергей Попов и Виктор Шрейдер, Александр Кравец (КПРФ), Елена Мизулина («Справедливая Россия») и Ян Зелинский (ЛДПР). Присутствовал и спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

Впервые за последние годы к кулуарной беседе были допущены журналисты, которых пришло гораздо больше, чем мог вместить в себя небольшой кабинет в здании областного правительства. Сначала участие СМИ не предполагалось, а позже, когда перед самым началом все-таки дали добро на присутствие прессы, менять место было уже поздно.

Все участники согласились со словами губернатора, что за этим столом не должно быть места идеологии, а только предложения по развитию Омской области. Хотя политические стычки все-таки произошли. К примеру, депутат от ЛДПР Ян Зелинский обвинил единороссов, что те пренебрегают решением социальных вопросов. Тогда молодому Яну Зелинскому преподал урок спикер ЗС Владимир Варнавский, рассказав, как он пил кофе с Кудриным, а также другую, более важную для либерал-демократа историю, как в первой делегации в Индонезию вместе с Владимиром Жириновским мочил сапоги в Индийском океане. Учитывая статус встречи, рассказы Варнавского также попали в анналы истории Омской области.

- Такая встреча проходит впервые за полтора десятка лет. Интересы партийные есть интересы партийные, но в первую очередь мы представляем жителей и приоритет должен быть у избирателей, а не у партийного флага. Если мы это реализуем, то это будет самое позитивное событие за последнее время, - сказал доктор политических наук Виктор Шрейдер.

Подобные тезисы звучали почти в каждом выступлении участников. Единственным, кто не согласился с ними, был доктор исторических наук Александр Кравец.
- Не надо лукавить, все у нас партийное - и Госдума, и Совет Федерации. Наша фракция всегда поддержит то, что касается Омской области. Кто-то назвал наше собрание историческим, но вообще-то историческим событие становится по результатам.

Как пояснил коммунист, это уже четвертая на его счету попытка депутатов Госдумы от Омской области договориться о консолидированной поддержке друг друга в парламенте на благо жителей региона. Однако, и Кравец признал это событие историческим, поскольку впервые в истории Омской области координировать действия депутатов будет глава региона.

В итоге встречи присутствующие согласились с тем, что помощь депутатов будет наиболее эффективной при выполнении двух задач. Во-первых, информировать правительство региона о целевых государственных программах (критерии, сроки). Во-вторых, помогать омским министрам заходить в нужные кабинеты правительства РФ или, как выразился сенатор Игорь Зуга, устроить министрам «профессиональный лифтинг», чтобы они не боялись общаться с федеральными коллегами.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



скептик05.10.2012 12:05:44
Попали в анналы истории.Теперь мир, дружба, жвачка!!!А Жирик, дедушка Зю, и Мироша знают что их поверенные в регионах вытворяют???
0
0
ZWQH05.10.2012 13:05:12
Экономический кризис устроит им всем такой лифтинг.
0
0
Леонард Зощенко05.10.2012 13:20:23
Не согласен с предыдущими выступающими. Одобрямс!!!
Назаров предложил объёдениться и те согласились и это правильно!
Вы посмотрите как дружно депутаты от Татарстана выбивают для своей республики преференции и финансовые льготы, я уже не говорю ,что они участвуют во всех федеральных программах, пока другие друг друга "мочат" до остервенения!
Но надо в это парламентский совет пригласить омских экономистов и непарламентские партии, чтобы весь спектр Омска учитывать.
А то может выйти "междусобойчик"!
0
0
K.S.08.10.2012 11:14:59
"доктор политических наук Виктор Шрейдер" -Вот это слива!Он же всегда кричал что вне политики!А административный ресур с увольнениями кто против него ,забыли? Хамелеон конкретный . Враг -народа устроивший "Шрейдеровский геноцид".Да это "
Дьвол во плоти".
0
0
16 декабря 2017
926 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]