Новости. Омск

Омич получил 3 года тюрьмы за гибель водителя BMW в лобовом столкновении

(с) www.exceptionsnoted.wordpress.com
Сегодня стало известно, что два дня назад виновным в гибели водителя BMW суд признал 37-летнего В. Рузметова, который, находясь за рулем Subaru Tribeca в пьяном состоянии, «лоб в лоб» столкнулся с немецким авто, сообщает БК55.

По информации пресс-службы УМВД по Омской области, на этой неделе, 3 октября, Первомайский суд признал 37-летнего В. Рузметова виновным в ДТП, которое произошло из-за того, что Рузметов сел за руль в нетрезвом состоянии.

В прошлом году 3 апреля Рузметов, находясь за рулем Subaru Tribeca, около 23 часов ехал по проспекту Мира в сторону улицы Заозерная. Пьяный водитель Subaru Tribeca проехал на красный свет светофора и выехал на пешеходный переход.

- Пытаясь объехать шагающего пешехода, водитель на Subaru Tribeca сместился на встречную полосу после этого для того, чтобы вернуться на свою полосу, повернул вправо и задел впереди идущую «Шевроле Каптива». После этого Subaru Tribeca вновь сместился на встречную полосу, где столкнулся с BMW-316, - рассказали БК55 в пресс-службе полиции.

34-летний водитель BMW-316 в результате столкновения получил серьезные травмы и через несколько дней скончался. После аварии Рузметов бросил машину и скрылся с места происшествия. Сотрудники ППС под руководством командира отделения прапорщика полиции Руслана Мейриева, услышав крики очевидцев, бросились в погоню и задержали Рузметова. В результате медобследования у него была выявлена высокая степень опьянения.

- Обвиняемый выдвинул версию о том, что ему была создана помеха для движения автомобилем «Шевроле», в результате чего последовал выезд на встречную полосу. Однако множество проведенных экспертиз, в том числе с привлечением независимых специалистов из Барнаула и Новосибирска, данную версию опровергли, - сообщает ведомство.

На суде Рузметов свою вину признал и добровольно выплатил родственникам погибшего компенсацию в сумме 500 000 рублей. По решению суда Рузметову было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением водительских прав на срок 2 года.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]es55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]