Новости. Омск

Выборы спикера Горсовета могут опять отложить

Николай Чираков
Опубликована повестка заседания Горсовета на 10 октября, самый ожидаемый вопрос по выборам спикера Омского городского Совета в ней отсутствует. Лидер фракции «Единая Россия» в ГС Николай Чираков уверен, что вопрос по спикеру может быть включен в повестку и в день пленарного заседания.

Ни одна фракция в Горсовете так и не внесла в повестку дня вопрос о выборах спикера городского парламента. Как пояснил БК55 лидер фракции КПРФ Леонид Михайленко, пока «Единая Россия» не определится со своим кандидатом, коммунисты вынуждены ждать.

«Нас меньшинство, и вопрос, если мы его внесем, будет снят в любом случае, такое случалось неоднократно. А просто пиариться нет смысла. Да и решение по кандидатуре от нашей фракции пока не принято», - заявил Михайленко.

Как известно, «Единая Россия» должна определиться с кандидатом в понедельник 8 октября на партконференции. Однако и здесь ситуация достаточно запутанная. Как рассказал БК55 лидер фракции ЕР в Горсовете Николай Чираков, по уставу на конференции должно быть выбрано не менее двух кандидатов на должность, а уже потом во фракции определить единого претендента. Лидер фракции уверен, что если в понедельник однопартийцы определятся, то вопрос по спикеру оперативно можно включить в повестку.

«Все закреплено в уставе. Там сказано, что конференция должна определить не менее двух кандидатур и вынести их на рассмотрение фракции. Но это не значит, что конференция не может выдвинуть одного кандидата. Все решится в понедельник. А формирование повестки происходит в рабочем режиме. Вопрос по спикеру мы можем внести даже на самом заседании Горсовета», - рассказал Чираков.

Как ранее писал БК55, на должность спикера претендует сразу несколько депутатов Горсовета: и.о. спикера Василий Мамонтов, председатель комитета по законодательству Галина Горст, вице-спикер Алексей Сокин, а также депутаты Юрий Федотов, Алексей Саяпин и Игорь Погребняк. В понедельник фракция партии власти провела внутреннее рейтинговое голосование для определения лидера. Фаворитом стал Василий Мамонтов - восемь голосов, у Федотова - пять, у Погребняка - три, у Горст и Сокина - по два, и один голос был отдан за Юрия Филатова. За последнего, очевидно, проголосовал именно Сокин, поскольку, по информации СМИ, он заявил, что на этом заседании голосовать за себя не будет, но при этом самоотвод не взял.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сказочник05.10.2012 15:51:23
БК а что тема стерлягова в депутаты и в спикеры которую вы так долго мурыжили умерла?
0
0
05 декабря 2017
2536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]