Новости. Омск

Омская область будет конкурировать с Коми по демпингу кредитных ставок

На первом заседании Экспертного совета, разрабатывающего стратегию развития Омской области, обсуждался региональный законопроект по инвестдеятельности. Так, заместитель регионального министра экономики Елена Русинова зачитала предложения по налоговым льготам для инвесторов.

Согласно докладу Русиновой предполагается, что льготы будут предоставлены по двум категориям. Первое - это новые обрабатывающие и сельскохозяйственные организации, с новым оборудованием, численность работников которых составляет не менее 50 человек. При этом 70% дохода организация должна получать от указанных видов деятельности. Для таких организаций максимально снижается ставка по налогу на имущество до 0,01 % процента (на 3-5 лет). С момента создания организация получает налоговую преференцию на 3 года, такой срок предложен в законопроекте.

Второе - для действующих организаций любого вида деятельности предлагается механизм снижения ставок по налогу на имущество до 1,1% и налогу на прибыль до 13,5% при заключении договора об инвестиционном налоговом кредите. При условии, что эта организация реализует инвестпроект с вводом нового имущества.

- Уточню, что ставка налога на прибыль снижается на всю прибыль организации, по налогу на имущество ставка снижается только в части имущества, введенного в эксплуатацию после 1 января 2013 года, - пояснила замминистра экономики.

Далее она рассказала, что такой налоговый кредит будет предоставляться инвесторам по соглашению с новым ведомством, которое будет создано на базе минэкономики. Максимальный срок договора планируется установить 10 лет. Аналогичный налоговый кредит уже существует в Республике Коми, конкурировать с которой Омская область будет демпингом кредитных ставок.

- Нами предлагается снизить налоговые ставки при использовании налогового кредита. Снизив ставку, мы заинтересуем инвестора в получении такого кредита и получим эффективный налоговый инструмент инвестиционной политики, обеспечивающий баланс между интересами бюджета и инвестора, - заявила Русинова.

Наконец третье - возврат инвестору части уплаченных налогов. Это произойдет в случае, если инвестор имеет местную регистрацию и не имеет задолженности по обязательным платежам, а также если его проект направлен на создание в области нового производства с объемом капитальных вложений не менее 10 млн. рублей и дополнительных рабочих мест.

В таком случае инвестор может рассчитывать на возмещение 4,5% налога на прибыль, полученной от реализации инвестпроекта, и 100% налога на имущество, введенного в рамках инвестпроекта. Срок субсидирования будет зависеть от срока окупаемости, но не более 5 лет.

Планируется включить эти предложения в закон по инвестдеятельности и вынести на заседание Заксобрания.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ZWQH05.10.2012 13:53:55
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
0
0
сын повара Николаева05.10.2012 14:31:11
Уважаемый Экспертный совет, я как экономист-международник, хотел бы вам рекомендовать сделать ещё одно важное дело для инвест.привлекательности региона.
Все соседние регионы (Новосибирская обл., Тюменская, Свердловская) уже давно котируются в "шорт-листах международных рейтингов регионов" рейтинговой компании S&P(Standard and Poors), кроме Омской обл. Из-за того, что Полежаев не подал документы, посчитал что это не нужно. А это значит, что Омская обл. не существует как инвест.регион для межд.банков, фондов и инвесторов. Подготовьте пакет документов для S&P, пусть о нас знают инвесторы.
0
0
Алекс05.10.2012 18:24:02
Т.е. Вы предлагаете срочно сунуть S&P в Вашем лице (ну конечно официально!), и сразу все будет хорошо?
0
0
05 декабря 2017
2392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]