Новости. Омск

Назаров считает, что увольнять Матикайнена рано

Фото пресс-службы «Авангарда»
Сегодня губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с хоккеистами и тренерским составом ХК «Авангард», после чего заявил, что менять главного тренера Петри Матикайнена преждевременно, а также о том, что попросит «Газпром» о финансовой помощи команде.

- Мы встречались с ребятами не в формате «вопрос-ответ», и я общался с ними не как губернатор, а, скорее, как болельщик, - заявил Назаров по окончании встречи. - Меня тревожила серия неудач команды, радовала приятная серия победных матчей. Поначалу у «Авангарда» были проблемы - когда много травмированных игроков, побеждать сложно. Сегодня игра стала выравниваться, и это показал матч с «Сибирью», который команда провела на высочайшем драйве. Когда первый период прошел в ураганном темпе, закрались сомнения, а выдержат ли ребята? Мои опасения не оправдались, и последний гол за секунду до конца стал просто классическим. В итоге у меня появилось желание встретиться с командой, поговорить, поддержать ребят, настроить их на то, что победная серия должна продолжиться и на выезде.

Назаров заявил, что ему «хотелось дать им позитивный посыл: задача у нас одна - выйти в полуфинал плей-офф, а затем и побороться за Кубок Гагарина. Такую цель мы ставили изначально. Кроме того, хотелось оценить настроение тренера. Некоторые болельщики задаются вопросом - почему в процессе матча Матикайнен никак не реагирует на происходящее, не кричит. Мы поговорили с Петри, и я понял, что он достаточно спокойный наставник. Я его спросил: «У вас такой стиль работы, или это спокойствие полицейского?» На что Петри ответил: «Я работаю с ребятами на тренировках, в раздевалке, я не должен показывать эмоции на льду. Хоккеисты должны видеть, что я контролирую ситуацию».

-Также мы обсудили, насколько Матикайнену здесь комфортно работать, нашел ли он общий язык с командой. Меня заверили, что все хорошо, вопросов ни у кого нет. Считаю, высказывания в интернете о том, что пора менять тренера, преждевременны. Я вижу, что у команды есть настрой, есть желание играть и работать, есть перспективы.

Комментируя свои слова о том, что «Авангард» - это дорогая игрушка, глава региона сказал, что имел в виду «бюджет». «Нельзя финансировать команду только за счет бюджета. Были проведены переговоры с «Газпромом» о необходимости финансовой помощи, чтобы основная нагрузка не ложилась на область. Обязательства по этому году мы полностью выполним - в бюджет заложены средства порядка 250 миллионов рублей. Мы остались должны клубу около 140 миллионов. Все обязательства расписаны по месяцам, и мы их выполняем. То, что было подписано раньше, прерывать нельзя. Это юридические и моральные обязательства. Как и прежде, мы будем продолжать работать и помогать «Авангарду», развивать хоккей на территории Омской области» (цитата пресс-службы клуба).

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



LeTruk05.10.2012 15:04:25
При Полежаеве Матиканен так долго бы не продержался
0
0
Прокопенко-Гатальский05.10.2012 15:14:55
Ага, Газпром - мечты сбываются! Размечтались. На фига питерскому газпрому кормить омский газмяс, если у него на шее целых две ахиренно дорогущих команды - футбольный зенит и хоккейный СКА? У газпрома итак куча долговых проблем и головной боли с поставками в европе. Лишь бы не постигла гавнангард участь тольяттинской лады.
0
0
yakuchina05.10.2012 15:50:31
При папе у нас вообще никто долго не держался,это раз.И г ПГ,у Газпрома на шее до и больше,верно,только зачем же команду оскорблять?
0
0
Прокопенко-Гатальский05.10.2012 16:05:13
Ладно, я больше не буду обижать авангард. Но и хвалить пока не за что.
0
0
я05.10.2012 17:56:33
Как таковое понятие "Авангард" - это клуб с хорошими традициями и своей историей,которую делали великие люди. На сегодняшний день - нет таких людей, точнее нынешние люди не могут продолжать эту историю в "великом" русле. Что вообщеза отговорки - куча травмированных...Ну и что? А остальные кто? Они профессионалы и хоккей их работа. Если череда неудач - значит плохо делают свою работу и нужно применять определенные наказания. Если у хирурга на столе умер пациент, то мало кто ему скажет: "Ну ничего страшного - бывает. Завтра получится". Так и здесь. Ну слабый состав, ну не тянут они...ну аутсайдеры они - видно это, а признать не хочется. Не хотят они играть - пусть скатываются в лигу рангом ниже. От этого жизнь что ли остановится? Или кому-то плохо станет? Деньги зато пойдут в нужное дело. А если игрок талантливый, то найдет хороший и сильный клуб. Так что нечего стонать и тянуть за уши одними деньгами "утопающее болото" вверх...толку все равно нет никакого!
0
0
V.Sokol06.10.2012 12:36:26
...УВОЛЬНЯТЬ РАНО, ПОСКОЛЬКУ УЖЕ ПОЗДНО...
0
0
робин гуд07.10.2012 12:08:48
Посмотрите на фото. Стерлягов стоит, игроки в шортах развалились в креслах..Хамло.. При Полежаеве игроки стояли в костюмах. Назаров официально озвучил цифру, которую отбирают у налогоплательщиков Омской области - порядка 10 миллионов долларов. Газпром подкидывает порядка 20-30 миллионов долларов. Я за то, чтобы эти 10 миллионов вернули в бюджет!
0
0
05 декабря 2017
2653 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]