Новости. Омск

Денис Денежкин: «Успей они ввести пристройку к «Первомайскому», ход действий стал бы фатальным»

Глава департамента имущества объяснил, почему мэрия отозвала разрешение на реконструкцию и почему дальнейшие действия концессионера могут представлять опасность для него же.

– На последнем заседании комитета по экономике и муниципальной собственности нам удалось прийти к некоторым моментам. Концессионеру рекомендовали привести свою документацию к условиям первоначального соглашения, а администрации – проработать вариант мирового соглашения, чтобы в кратчайшие сроки ввести объект в эксплуатацию.

Но важно понимать, что мы не можем пойти на нарушение закона. Мэр не будет, да и не имеет права вводить в эксплуатацию незаконный объект, тем более, задним числом. То есть если одобрить разделение объекта на два, то вторая часть, пристройка, окажется построенной без разрешительных документов, а значит – снос. Поэтому мы всячески предостерегаем концессионера от действий, которые в дальнейшем, в суде, могут привести к непоправимым последствиям. Стараемся вернуть его в правовое русло. Потому что ни мы, ни жители города такого исхода не хотели бы.

Разрешение на реконструкцию отозвали потому, что вместо шести кинозалов концессионер решил передать городу всего один, площадью в 4 раза меньше, чем было оговорено первоначальным соглашением. В пристройке расположено пять кинозалов, а в основном здании – один, там же и технические помещения, коммуникации. Между тем, по условиям концессии там должно было быть 400 мест, а нам предлагают решить этот вопрос, поставив дополнительные табуретки. Мы против.

Всё ведь строилось как единый объект, на так называемую пристройку разрешения не выдавалось. Затем в сентябре пришли с новой документацией, попросили выдать разрешение на строительство отдельно. А мы, когда пришли в администрацию, проанализировали это и отменили, так как ситуация начала развиваться с нарушением федерального закона.

И хорошо, потому что если бы они успели ввести в эксплуатацию пристройку как отдельное здание, то дальше ход действий был бы фатальным и необратимым.

От редакции. Напомним, бизнесмен Васильев многие годы представлял интересы омского олигарха от ВПК Сергея Морева, в том числе и в качестве депутата сначала Горсовета, а потом и Заксобрания. БК55 не исключает, что именно Морев, имеющий мощные рычаги влияния на мэра Двораковского, в свое время не просто обеспечил Васильеву необходимые экспертизы и согласования, но и гарантировал решение возможных проблем. Этим, скорее всего, и объясняется суровая клановая схватка за кресло омского градоначальника, куда, как известно, омские олигархи намеревались посадить вице-губернатора Гребенщикова.

P.S. Вы можете ознакомиться с позицией Вячеслава Васильева, главы компании «Вентсервис» и депутата Заксобрания, ЗДЕСЬ.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

17
2
Сергей24.04.2018 14:49:53
Вот теперь все встало на свои места. Кто-то еще хочет заступиться за Васильева? И не надо пугать город тем, что не придут инвесторы. Придут. Придут те, кто будет работать по закону, а не захочет в очередной раз "кинуть" город своей хитрой схемой.
5
0
Гриша24.04.2018 14:51:18
А почему сразу об этом не сказали? Теперь у меня совершенно другое мнение. И не так уже жалко Васильева.
6
0
Ха24.04.2018 14:53:12
Действительно, месяц почти вокруг да около ходили, а теперь разродились комментариями, когда довели ситуацию до крайности! Сразу надо реагировать на такие вещи.
3
0
Сержант24.04.2018 16:33:13
Васильев пошел давно проторенной "обходной" дорожкой. Он кругом неправ, решив "поиметь" город. На стороне Денежкина сейчас закон и судебная практика. Читал само соглашение, переписку вокруг этого соглашения. Примечательно то, что в соглашении, в переписке и в письме о вводе в эксплуатацию два разных юрлица. Содержание переписки же весьма негативно характеризует и Поморгайло и Асташова.
8
8
Виктор24.04.2018 16:46:41
Развод чистой воды, дали в концессию разрушенный объект, после его реконструкции хотят полностью забрать. Чистой воды мошенничество на муниципальном уровне. Считаете что Вас обманывают идите в суд, а не вводить в эксплуатацию объект это чистой воды шантаж. Объект простаивает собственник теряет потраченые средства, глядишь и посговорчивей будет, принесет заветный конверт.
6
5
ЯяяЯ24.04.2018 18:34:03
Сергею. Это Вы наверно про меня. Вот только из-за того что вам объяснили что да как на самом деле смысл то не меняется. Если власти то дают разрешения, то отнимают, это ненормально. Это непредсказуемо. До сих пор не верю, что никто во время строительства не ходил и не проверял. Поэтому если власть ведет себя непредсказуемо запятая инвестору будет тяжело просчитать все риски запятая и в конечном счёте он откажется от реализация какого-нибудь интересного проекта. И ещё много ли вы видели за последнее время инвесторов которые вкладывают деньги в развалившиеся объекты? Хотя вот вижу как стоит очередь из инвесторов. А нет Это всего лишь вечерние пробки из-за отвратительных дорог. И где же ваши инвесторы? Ни метро, ни нормального аэропорта, ни даже путевого трамвая нет. логистика отвратительная. Еще перечислять? Или уже достаточно?
6
1
обычно вне политики24.04.2018 20:09:27
можно сколь угодно ссылаться на негативные условия жизни в Омске, в том числе потому что центр неправильно распределяет поступающие налоги в бюджеты разных уровней, но... Этим не прикроешь то что исполнение концессионного соглашения нарушил сам концессионер. Все же четко написали? разделил объект, не в том объеме передал его, хоть я само соглашение не видел, но уверен, там нет таких условий, что часть объекта переходит ему... При чем тут власть, когда сам концессионер ведет себя непредсказуемо? а то что разрушенный объект, все мешают... так ты если подписался, рассчитал что отобьешь вложения за 5 лет, а пользоваться будешь 49, так и играй сам по правилам.
3
3
Хм24.04.2018 20:21:57
Да закройте уже тему, БК! Сколько можно из пустого в порожнее. То Васильев упражняется в красноречии, то Денежкин. Надоели уже эти полотнища. Пусть выдадут конкретное решение, которое и будет характеризовать депимущества как толковую, профессиональную команду. А так занимаются словоблудием и те, и другие
1
0
ЯяяЯ24.04.2018 20:56:33
Обычно вне политики. Вы обычно вне экономики, наверно. За 5 лет отбить при нынешних условиях проблема. Таких заведений много, в городе убыль молодых, расходы растут. Вы точно уверены, что за 5 лет отобъется?
1
0
ЯяяЯ24.04.2018 21:05:38
Вы размвшляете, как чиновник или у нас чиновники мыслят, как Вы? В этом и есть проблема.
1
1
Мимо проходил24.04.2018 21:10:48
Морев этого Васильева в своем Четверге накануне выборо пиарил налево и направо... Он же видать и гарантировал ему порешать все проблемы с "левой" пристройкой". Только вот незадача - мэра своего Морев не смог посадить - посадили Гребенщикова). Васильев - никакой не бизнесмен, так мелкий прохиндей.
0
0
Аристарх25.04.2018 09:25:22
Я так понимаю, Денежкин страшно занят пиаром в СМИ и ему некогда исполнять свои непосредственные обязанности... Готовый комплект документов на согласовании лежит на подписи уже 2,5 месяца, еще при старом руководителе положили, а новый так и не снизошел.
0
0
Аристарх25.04.2018 15:21:13
Конечно, динамить и затягивать гораздо менее рискованно. Потом всегда можно сказать, что действия незаконны, потому что нет согласования
0
1
burmafator25.04.2018 17:07:04
Давайте,уж посадим их уже.... Надоели суровые схватки...как будто рожают а не строят...а ведь все всем известно....где посадки господин президент???
19 мая 2018
744 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]